Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк и Mastercard с 4 октября внедряют в России сервис Apple Pay

напечатать

5 окт. 2016

Сервис Apple Pay станет доступным для российских граждан, так как Сбербанк России и Mastercard начинают с 4 октября ее внедрять на территории России. 

Она будет доступна при использовании карты, выпущенной госбанком. Сервис позволяет проводить платежи бесконтактным способом. Он быстрым темпом развивается на мировых рынках, пояснил зампреда Сбербанка Александр Торбахов. он добавил, что технология имеет высокий спрос, так как сейчас многие люди используют гаджеты. Проведение платежей будет происходить через платформу Mastercard Digital Enablement Service. 

Она в себя включает криптографические и биометрические технологии, а также токенизацию. При записи в Apple Pay данных о различных банковских картах, они не будут доступны другим лицам. При помощи специального шифрования в чипе Secure Element, пользователь приобретает уникальный номер, чтобы проводить операции. Подключить новую опцию можно через сервис "Сбербанк Онлайн". Некоторые специалисты скептически относятся к новой технологии, так как она по их мнению не защищает пользователя от воровства.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии