Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции Запада: ответ Путина, истерика ЕС и неожиданная "забота" Белого дома о благосостоянии россиян

напечатать

7 авг. 2014

Владимир Путин подписал ранее анонсированный указ об ответных санкциях. Документ предусматривает абсолютный запрет/наложение ограничений на ввоз в страну отдельных товарных позиций. Срок действия распоряжения – 1 год со дня подписания.

Ответ России на карательные экономические меры Запада уже окрестили "аккуратными санкциями". Они распространяются, в частности, на свинину, говядину, овощи, птицу, фрукты и прочий продовольственный ассортимент (полный перечень доступен на сайте Правительства). Под действие путинского указа подпадает означенная продукция из поддавшихся санкционному прессингу США стран.

В Вашингтоне назвали российский ответ вредным прежде всего для самой Москвы. Грядущими лишениями россиян "озаботилась" представитель администрации Обамы Лора Лукас-Магнусон.

В Финляндии не разделяют оптимизм Белого дома. Спикеры местного пищепрома оценили потери Хельсинки от введенного запрета на импорт в € 400 млн. Соответствующий прогноз профильного ведомства страны опубликован в издании Yle.

"Говорящие головы" Еврокомиссии после вчерашней паники с акциями авиаперевозчиков несколько успокоились и пригрозили зеркальным ответом. О готовности "закручивать гайки" и руководствоваться принципом "око за око" агентству Deutsche Welle заявил официальный представитель ЕК в Берлине Рихард Кюнель.

На фоне всей этой шумихи практически незамеченным остался новый раунд ограничений со стороны Канады. Под "свежие" санкции Оттавы подпали 19 граждан и 23 организации, включая "Банк Москвы", "РСХБ", "РНКБ", "ВТБ", "Добролет" и "ОСК".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, ВТБ, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

С одной стороны правильно, что наконец от нас поступили ответные санкции, причем весомые. Народ обратит внимание на себя, на свой быт, свое хозяйство. Но, с другой стороны - процесс становления своего качественного и недорогого производства долгий, а жить нормально хочется сейчас. И с третьей - новые санкции разозлившегося ЕС будут непредсказуемы.

0

Ничего, Китай России с удовольствием навезёт свою превосходную продукцию. Какая разница, что кушать овощи из ЕС или из Китая? Санкции одних порождают санкции других. Кто-же в результате выигрывает от такого пинг-понга? Естественно, всегда готовый торговать Китай.

0

Ну, вообще, разница между китайскими и европейскими продуктами просто огромная. В Европе совершенно другие требования к экологичности производства. Я все же больше надеюсь на импорт из стран участниц таможенного союза и Новую Зеландию. Последнее, что я хочу есть, это китайские продукты.

0

Даже смешно, как желудок делает из человека зомби. Большинство европейских продуктов массового потребления имеет вполне приличные аналоги собственного производства. А экологичность европейских продуктов - это фантастика, учитывая, что их огурцы на третий день покрываются отвратительными белыми пятнами от обилия нитратов в них.

0

Что же вы все про огурцы и яблоки, как будто это основные продукты питания. Меня больше беспокоит запрет на ввоз мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Какой российский аналог у семги? К тому же, как не странно, цены на российскую продукцию выше, чем на западную. Фермерское мясо сейчас стоит почти в два дороже магазинного, а как цены взлетят, когда другого не будет.

0

По продуктах, скорее всего, вырастет импорт не с Китая, а из стран Латинской Америки - Аргентина, Бразилия, Чили. Качество продуктов там конечно не китайское, но до европейского уровня пока не дотягивает. Да и цены будут немного выше чем у европейских аналогов, по причине больших затрат на доставку продуктов в Россию.

0