Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции ЕС и США нарушили стабильность на финансовых рынках

напечатать

15 мая 2015

Ряд действий Европейского союза и США оказали негативное влияние на финансовые рынки и единое макроэкономическое положение в стране, указано в документе Кабмина. 

Утверждение размещено на официальном портале и содержит направления деятельности правительства до 2018 года. Зарубежные партнеры способствовали усилению геополитической напряженности, снижению цен на экспортные товары и установление ограничительных барьеров властями ЕС и США. Последовательные меры нарушили стабильность на финансовых рынках и баланс макроэкономических показателей. Постепенно началось снижение ВВП, рост инфляции и бюджетных расходов, сделан акцент в документе. 

По заявлению правительства, страна смогла преодолеть кризис с минимальными потерями. Используя накопленные резервы, меры бюджетной и экономической политики позволили избежать серьезных последствий. Безработица и реальные доходы населения удалось сохранить на прежних уровнях. Неспособность преодолеть структурные ограничения, накопленные десятилетиями, привело к замедлению экономического роста в 2014 году, отмечено в сообщении. Мировой кризис способствовал снижению спроса на сырьевые товары. Многие страны изменили модель развития, уйдя от увеличения промышленного производства и экспорта к удовлетворению потребностей внутреннего рынка. 

В документе Кабмина говорится, что для российских участников стали закрыты внешние финансовые рынки, импорт зарубежных технологий, а уровни цен на сырьевые товары стали ниже ожидаемых. Для стабилизации ситуации правительству необходимо реализовать перечень мер, который стимулирует предпринимательскую активность и привлечение частных инвестиций, утверждают в Кабмине. На данном этапе необходимо решать ряд основных задач, среди которых снижение спроса на энергоресурсы в мире, геополитическая напряженность и сокращение трудоспособного населения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я, конечно, не эксперт. Может для страны потери оказались и минимальными, но для обычных людей - потери более, чем существенные. Зарплаты остались на прежнем уровне, а курс доллара, зараза, вырос весьма ощутимо. Наверно для страны, преодолевшей кризис, как считает её правительство, ничего и не изменилось в плане экономики, но свой карман - карман обычного гражданина - мне жалко.

1

Что бы ни писали чиновники, а первым показателем состояния экономики является курс валют, где на сегодняшний день национальная валюта демонстрирует уверенный рост несмотря ни на что, вопреки всем санкциям США и ЕС. Это значит, что кризис позади, валютные дохода населения растут, рынки стабильны.

0

Со стабильностью у нашей страны были проблемы и до санкций мировых лидеров и, уверен, будут после них. Да, сейчас вы видите уверенных рост и думаете, что нам "бог помогает", но на самом деле все дело в золотовалютных резервах, которые с каждым днем беднеют, как беднеет и наш народ.

0

Правительство объявило, что в стране все хорошо, санкции на простых граждан не повлияли, значит так и есть. Спорить толку нет. Хотя на зарплату, которую еще где-то и выплачивают вовремя, особо-то и не пожируешь. Но в общем целом - все нормально, могло быть и хуже. Постепенно ситуация выправится на прежний уровень.

0

Многие люди в результате экономического кризиса лишились работы, снизилась зарплата, я уже не говорю про отсутствие премий. А рост курса валют вызвал повышение цен на продукты, технику и прочее - разве цены вернулись на прежний уровень? Нет! Тогда как можно утверждать, что население не пострадало? Цены выросли - зарплаты упали. Где логика у чиновников?

0

Зарубежные партнёры только и делают что нарушают спокойствие в мире. Когда уже угомонятся?

0

Глупый вопрос. Современный мир - это неугомонная всепоглощающая капиталистическая машина. Если ответить вам субъективно - когда политика нашей страны будет совпадать с политикой США и ЕС; если объективно - никогда, вернее до того времени, пока современную рыночную экономику не заменит что-то другое.

0