Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Русский Стандарт сдал позиции

напечатать

8 дек. 2015

Банк Русский СтандартПрежде агрессивный в продвижении своих продуктов Русский Стандарт уступил место Ренессанс Кредиту на рынке потребительского кредитования. По сведениями агенства Frank Research Group размер POS-портфеля Стандарта 13,2 млрд рублей, что на треть меньше показателей 2014 года.

По экспертному мнению аналитика Moody's Александра Проклова Русский Стандарт сосредоточился не на количестве, а на качестве кредпортфеля. В определенной мере это оправдывает политику банка, однако в то же время конкуренты – Лето банк, Реннесанс Кредит, Альфа-Банк - могут воспользоваться «отступлением» Стандарта и оставить его далеко позади.

Так к примеру Лето Банк увеличил кредитный портфель на 33% (до 12,1 млрд рублей) и получил за счет «скачка» все шансы войти в топ POS-кредитования уже в начале 2016-го. Пока возглавляет рейтинг Хоум Кредит Банк, следом идут ОТП Банк, Альфа-Банк и замыкает пятерку лидеров Ренессанс Кредит. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Лето Банк, Ренессанс Кредит, Русский Стандарт, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, всё время удерживаться на лидирующих позициях в банковском секторе именно в области потребительского кредитования очень тяжело. Тем более, сейчас, во время нестабильной экономической ситуации. ​То, что Русский Стандарт сдал позиции, уступив первенство другим банкам, вполне логично. Интересно, насколько долго продержаться в лидерах, вырвавшиеся вперёд банки?

0