Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россиянин "из принципа" засудит MasterCard за внезапную блокировку карт этой весной

напечатать

7 авг. 2014

Первый в стране иск к российским дочкам MasterCard подан в Москве. Повод – весенняя блокировка сервисом "пластика" банков "СМП" и "Инвесткапитал". Требование – возместить Ք 100 морального ущерба. Повод – моральные страдания, испытанные истцом из-за невозможности расплатиться картой в магазине. Податель заявления – функционер группы Lexpro Александр Московкин.

Скромный размер затребованной компенсации истец объяснил "делом принципа" и "важностью создания прецедента". Московкин надеется, что положительный судебный вердикт приведет к валу аналогичных требований к "Визе" и "МастерКарду" со стороны тысяч пострадавших от внезапной блокировки карт россиян.

Опрошенные "Известиями" юристы указывают на возможные сложности с доказательной базой. Истцу придется убедить судей в том, что на момент совершения покупки у него не было наличных. При отсутствии такого доказательства служители Фемиды вправе усомниться в моральных страданиях Московкина.

Другие специалисты в области права отмечают, что мизерность требуемой суммы приближает вариант положительного для истца исхода к ста процентам.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Гражданину придется провести в судебных инстанциях длительное время, чтобы доказать свой моральный ущерб. Для уверенности нужно привлечь юриста, а в последствии взыскать судебные расходы. Положительное решение может увеличить количество заявлений от простых граждан.

0

Мне кажется, тут ключевое слово "из принципа". Конечно же, этот россиянин почти столько же, если не больше, потратил на юриста и времени тоже потерял достаточно. Поэтому, я думаю, что немногие захотят последовать его примеру.

0

А вдруг выиграет? И повалятся иски к МПС. И проклянут они Обаму и санкции его. И будет тогда человеку приятность)

0

Конкретно этот гражданин ничего не теряет. Привлекает внимание к своей группе (кстати, если верить Гуглу, юридический "зубр"), так что и адвокаты всегда под рукой. Простым гражданам и не снилось такое использование служебного положения.

0

Вы не поняли, он не хочет возмещать какую-то огромную сумму, хотя мог бы попытаться, ведь все перспективы выиграть крупное дело есть; он хочет просто вынести свою мысль на публику и ему это очевидно удалось. Только тут нужно быть осторожным, ведь если такие дело посыпятся сотнями на эти ПС, то они уйдут и больше не будут возвращаться в Россию, а аналогов им у нас пока нет.

0

В Российском суде выиграет с вероятностью процентов 90. А вот в международном? Но скорее всего - это очередное средство давления на МПС со стороны государства. Соответственно суд будет идти очень долго. И в моменты обострения отношений использоваться как дубина.

0

"Побольше бы таких принципиальных и в РФ выросло бы полноценное гражданское общество. Побольше бы таких, кто из принципа, не жалея времени, нервов и денег, готов отстаивать свою безнадежную идею. Успехов ему в его нужном начинании."
С наилучшими пожеланиями,
юридический отдел MasterCard.

Извините, прикололся:)

0