Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия сокращает объем облигаций США

напечатать

16 июня 2015

Россия и СШАРоссия уменьшила объемы резервов в гособлигациях США на 40%, а вот Китай остается лидером среди всех остальных держателей облигаций. 

Сведения о количественном составе и вложениях России размещены в отчете, который опубликован на официальном портале финансового ведомства США. В ведении России находятся облигационные бумаги в сумме $66,5 млрд, хотя в апреле 2014 года норматив составлял $116,4 млрд. Среди владельцев Россия занимает 22-ю позицию. Власти с марта по апрель 2015 года распродали бумаги на сумму $3,4 млрд. Решение о сокращении своих капиталовложений в заокеанские бумаги власти начали реализовывать с августа 2014 года. 

В результате страна опустилась в рейтинге с 12-ого места. Лидирующее положение по объему гособлигаций США занимает КНР, общая сумма накоплений составляет $1,26 трлн. Второе место прочно занято Японией с суммой вложений в размере $1,22 трлн. Объемы ценных бумаг двух стран не претерпели изменений по сравнению с данными прошлого апреля. Общая сумма купленных гособлигаций приблизилась к отметке в $6,14 трлн.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, на фоне всех этих неадекватных санкций против России со стороны США, такое решение было вполне ожидаемо и логично. Если партнер ставит политические вопросы выше законов бизнеса, то связи с ним нужно сокращать до минимума. Что и продемонстрировала Россия, снизив размер своих вложений.

0

По моему мнению, не было практически никакого смысла, кроме как политического жеста, продавать часть облигаций. Для США это не несет никакого урона, поскольку облигации не выкинули, а перепродали. Вот если бы Китай в момент скинул облигации по заниженной цене, то кто знает какие экономики после этого собирали бы себя по частям.

0

Россия ничего не потеряла, избавившись от части облигаций США. Это верный политический ход - один из ряда припасенных "до лучших времен". Прошло сообщение, что и Китай в духе секретности сбрасывает изрядную партию этих бумаг. Это все же удар по американскому государственному бизнесу.

0

Китай не готов начать так быстро избавляться от американских облигаций, ведь он один из крупнейших их держателей, а это очень серьезный механизм влияния и даже воздействия, если это понадобится. Но все же странно, что Китай не присоединился к России, сократив хотя бы немного объем этих облигаций.

0

То-то США так окучивает Китай, высшие лица постоянно ездят в Китай, что-то обсуждают. На фоне противоречий (мнимых?!) с Россией, союз США с Китаем будет для России кошмаром и крахом. Ведь по сути у них нет противоречий, если нет экономических и геополитических споров. А вот позиция Японии(после Хиросимы и Нагосаки) выглядит удивительной и странной, видимо у них короткая историческая память.

0