Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рогозин: Фондсервисбанк вывел средства Роскосмоса

напечатать

25 мая 2015

Дмитрий Рогозин утверждает, что с помощью Фондсервисбанка были присвоены миллиарды, отведенные для космической промышленности. 

Он сообщил, что предприятия космического сектора недосчитались миллиардов рублей. По его мнению, завод Хруничева в Москве является объединением нескольких предприятий, у которого образовалась «дыра» в размере 30 млрд рублей. Производственная структура должна обладать противоположными финансовыми характеристиками, так как страна владеет 50% рынка пусковых услуг. Рогозин уверен, что уже несколько лет некие лица организовали незаконные схемы по выводу средств на зарубежные счета, которые лишены госконтроля. Фондсервисбанк во главе с Александром Воловником содействовал сомнительным операциям, поведал вице-премьер. В течение трех последних лет около 100 сотрудников были уволены со службы и на них заведены уголовные дела. Они посягнули на бюджетные средства и не выполняли поручений руководства страны, сказал Рогозин. 

Роскосмос потребовал от банковского регулятора вмешаться в деятельность Фондсервисбанка. После выявления завышенных активов, руководство банка было отстранено, а на их место утвердили временную администрацию. Для проведения финансового мониторинга и санации был привлечен Новикомбанк. Для спасения кредитного учреждения выделено 66 млрд рублей. Финансовая помощь будет разделена между Роскосмосом и Центробанком. Космическое ведомство свои средства предоставит банковской организации в виде субординированной ссуды на десять лет под 1%. Агентство АСВ предоставит 39 млрд рублей на пять лет, а при необходимости может увеличить срок.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Фондсервисбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну раз сам Рогозин взялся за дело выведения на чистую воду нечистых на руку дельцов из Фондсервисбанка, то кому-то несдобровать! Вряд ли обойдется обычным предупреждением. Но как бы там не обстояло дело, но положение нужно спасать. А выделенные средства, поделенные Роскосмосом и Центробанком, помогут исправить сложившееся положение.

0

Я уеду жить в космос! Я уеду туда, где ближе Луна... В общем, и смех и грех. За последние годы не помню ни одной позитивной новости от нашего когда-то великого Роскосмоса. Я отнюдь не хочу обратно в Советский Союз, но скажу, что когда-то мы были первыми. А сейчас, кроме ракет, которые падают одна за другой, еще и мошеннические скандалы.

0

Жаль, что опять плохие новости от Роскосмоса, а я так жду когда уже наши космонавты высадятся на Марсе. А если серьезно, то лучше предотвращать такие вещи заранее, а не постфактум искать "ушедшие" миллиарды. И как можно было не заметить этого раньше, пока еще сворованные суммы не стали астрономическими.

0

Что то непонятно слегка. Воруют в Фондсервисбанке, то есть проблемы у него, для его спасения выделяют 66 млрд. рублей, которые делятся между Роскосмосом и Центробанком. Где логика, где рациональное зерно? Эти структуры при чем?!Надо все деньги отдать сразу организациям, без посредников. В Роскосмосе новые бессеребренники?

0