Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Размер чека при походе в магазин равен 567 рублям

напечатать

19 мая 2015

Средние траты человека в магазине уменьшились на 3,7%, такие данные вывел холдинг «Ромир». 

Исследования показали, что размер среднего чека за апрель достигли значений февраля. Гражданин России за одно посещение тратит 567 рублей. С апреля прошлого года размер чека вырос на 7,5%, но инфляционные показатели увеличились в два раза больше. Падение расходов продемонстрировали все регионы, кроме Северо-Западного. Исключение стало следствием потребительской активности питерцев, которые увеличили траты на 1,8%, достигнув отметки в 726 рублей. 

Лидерами по сокращению расходов стали уральские регионы, где падение составило 7,8%. В южных районах показатель равнялся 6,3%. Москва показала средний чек сократился до 764 рублей, упав на 2,5%. Жители мегаполисов практически не изменили своих расходов, уменьшение было символичным (0,9%). В крупных и средних городах чек граждан потерял 5-5,5%. Супермаркеты больше других торговых сетей потеряли, а дискаунтеры упустили лишь 4 рубля. Обычные магазины показали рост продаж на 19 рублей. Данные были взяты у 10 тысяч человек, проживающих в городах свыше 100 тысяч жителей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Честно говоря данные на 10 тысяч - не показатели для такого огромного государства, как Россия. Понятное дело, что торговля переживает периодические спады и взлёты, поэтому говорить о том, что по всей стране люди стали меньше покупать, согласно этих данных, наверное, нельзя.

0

Какая-то странная выборка. Страна у нас огромная, и выросшие кое на что вдвое цены вовсе не перекрывают символического снижения по некоторым позициям. Да и сумма оригинально высчитана. Сколько хожу в магазины в Москве, вижу, что люди меньше тысячи (в среднем) не тратят. А что говорить о северянах, которые еще процентов на 50 больше платят?

0

Ну а у кого-то и таких денег нет, чтобы потратить. Вот и статистика отсюда вытекает, действительно, странная. Можно за пару дней потратить тысяч пять, а в остальные дни по пятьсот. И как тут проводить расчеты, к тому же цены все время меняются. Заметил, что на один товар за два дня три раза цены поменялись.

0

За такие дела надо по шапке давать некоторым товарищам. Ситуация уже не такая ужасная как в декабре-январе, с чего ценники менять так часто? Натравите на них соответствующую организацию, Вам только спасибо скажут те, кто в этот магазин ходит. У меня, кстати, средний чек вырос процентов на 15, и это я еще акционные товары внимательно отслеживаю.

0

Обычные магазины показали рост так как распродавали залежавшиеся остатки, в то время как сети взвинтили цены из-за роста доллара. Я всегда покупал алкоголь в той же Карусели, где бутылка чилийского вина стоит сейчас 500 руб. Но с радостью, но без удивления, обнаружил, что та же самая бутылка в магазинчике на цокальном этаже моего дома стоит всего 300 руб. Почему? Потому что уже год там пылятся.

0

Когда ситуация не то, чтобы плохая, а не ясная в перспективе, люди автоматически стараются меньше тратить, сокращая свои расходы на всякую ерунду и покупая только необходимое. С другой стороны, можно размер чека увеличить, но ходить в магазин реже и со списком необходимого. Выборка не показательна.

0

Статистические данные очень часто "притянуты за уши", но на сегодняшний день в уменьшении средних трат в магазинах нет ничего удивительного. Цены растут, люди не уверены в завтрашнем дне и поэтому начинают экономить, считая каждую копейку.

0

Если откинуть сомнения по поводу чистоты эксперимента и поверить, что люди начали меньше тратить на 3 с чем-то процента, тогда надо и учесть как изменились цены. По себе могу сказать, что трачу на те же самые продукты процентов на 30-40% больше, чем еще полгода назад, соответственно, мой средний чек вырос на столько же.

0

Согласен с этими данными, примерно так у меня и получается. Конечно, с учетом инфляции покупательная способность уменьшилась, перечень и количество продуктов другие, покупаемые сейчас, меньше, чем год назад. Да и откровенно говоря, приходится экономить, хотя зарплата не маленькая.

0

Лучше бы сравнивали количество продуктов на эти деньги

0