Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Разлад союзников по поводу санкций

напечатать

26 янв. 2015

The Wall Street Journal со ссылкой на достоверный источник сообщает, что западные страны не едины в своих намерениях, чтобы организовать введение новых санкций. 

Ухудшение военного противостояния в Украине стало слишком внезапным для стран Европейского союза. Прежде они начали прорабатывать условия и пределы для снятия ограничительных мер с России. Американские власти довольно осторожны в своих действиях, поэтому они не будут предпринимать никаких индивидуальных мер без поддержки Европейских стран. 

В Совбезе ООН были проведены заседания по поводу обстрелов жилых районов города Мариуполя. По утверждению американского издания, внутри страны ответственность могут возложить на Запад в связи со сложным экономической обстановкой в стране и паданием котировок нефти. У американских и европейских властей пока нет никаких существенных предложений в отношении новых санкций. 

Авторы заметки в американской газете считают, что западные страны могут расширить список российских компаний, которым могут закрыть доступ к международным финансовым рынкам, а также ограничить экспорт технологий для газовой промышленности. Для принятия мер Европейский союз обязан получить одобрения всех 28 членов, что сейчас выглядит призрачно, так как Кипр, Венгрия и Греция могут выступить против.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если понадобиться ввести новые санкции, то США добьется согласия всех членов - не пряником, так кнутом. И выступления "против" некоторых стран - это тоже лишь предположение. Непонятно, почему это Америка не была в курсе об ухудшении обстановки в Украине, мне кажется здесь имеет место быть блеф -видимо реакция замедлилась или фантазия кончилась...на санкции.

0

Они могут хотеть всё что угодно, только должны думать о последствиях своих необдуманных поступков. Согласен, что за всех них, решает сейчас США и только. Их заветные слова, - "Не будете с нами, тогда мы идём к вам!". США ради решения своих геополитических проблем способны на любую гадость и подлость. Поэтому страны ЕС так и едины в своих решениях, что боятся эту страну.

0

Они в равной степени боятся и Россию. Конфликт в Украине, в котором обвиняют РФ, происходит на территории Европы, соответственно в Европейские страны, те-же страны Балтики, боятся аналогичной ситуации у себя. По поводу санкций, вводить их или нет и каким образом, конечно сейчас единого мнения нет, его и раньше не было.

0

А что, в Прибалтике уже кричат "Москаляку на гиляку"? Там нет никаких предпосылок повторения украинского конфликта, не фантазируйте.
Про остальные "боящиеся" Европейские страны вообще смешно. Это же шутка была, да? :)

0

Союзники они все только на бумаге. Сейчас крайне левые и правые настроения в Европе начинают доминировать, наглядный пример Греция. Однако все эти разногласия США может тупо купить, они могут также закачивать деньги в Грецию через МВФ, как делают это в Украине.

0

Сегодня прочитала в новостях, что Греция и Кипр снижают цены для российских туристов. Это показатель отношения этих стран к России. Такие страны понимают, что поддержки от США им вряд ли добиться, а наши туристы пополняют бюджеты Греции и Кипра ежегодно! Поэтому добиться единогласия по поводу санкций против России Соединенные Штаты могут только давлением и угрозами. А в этом у них опыта не занимать((((

0

Новое правительство Греции уже выразило свою позицию в отношении России, санкций и прочего. Германия в шоке - как так, кто-то смеет выступить против их мнения! Ну и показательно то, что первая встреча нового премьера Греции прошла с послом РФ - так что голос Греции в отношении новых санкций потерян.

0