Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин ​утвердил законопроект об обмене валюты ​до 40 тыс. рублей без паспорта

напечатать

5 июля 2016

Глава государства Владимир Путин утвердил законопроект, который вводит новый порядок проведения обменных транзакций с иностранной валютой. 

Клиент теперь должен обязательно предоставить паспорт при покупке инвалюты на сумму свыше 40 тысяч рублей. В законопроекте также указано, что по упрощенной схеме может быть продана иностранная валюта на сумму до 100 тысяч рублей. Российский рубль обесценился в 2014 году, что привело увеличению покупок инвалюты. Старый порядок не отвечал интересам граждан страны и бизнесменам. Новые правовые нормы были утверждены парламентом 29 июня. 

Дополнительно упрощенная процедура снизит затраты банковских учреждений или иных финорганизаций на осуществление операционных действий, так как сейчас сохраняется высокий спрос на покупку инвалюты со стороны физических лиц. Многие люди, выезжая на отдых в другие страны, вынуждены приобретать в большинстве случаев американский доллар, а прежние нормы создавали дискомфорт при проведении операций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я не вижу смысла в предоставлении паспорта в этом случае. Порог в 40 тысяч рублей - довольно низкий для многих желающих обменять рубли на те же доллары. Пусть бы ограничение касалось большей суммы, хотя-бы 100 тысяч. Но руководству государства виднее, кому и когда следует предъявлять паспорта в данном вопросе.

0

У простого работяги, складывающего валюту под матрас, вряд ли найдется для единовременной покупки большая сумма. Даже 100 тысяч - это уже прилично больше средней зарплаты, уже вопросы возникают, откуда дровишки? Все пишут - народ финансово просел, поэтому лишние деньги могут, и должны контролироваться. Вдруг это "грязные" деньги? Да так чаще всего и бывает.

0

Конечно, эта меру нужно было ввести чуть пораньше, с началом сезона отпусков, а не в середине лета. Но все же, нужный закон, позволяющий быстрее проводить процедуры выдачи валютных средств. А то ведь порой и близко к кассе не подойдешь, столько там народа. С другой стороны, это сигнал к большему снижению курса валюты?

0