Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Путин: Сбербанк в ближайшее время приватизирован не будет

напечатать

30 янв. 2016

Президент России Владимир Путин заявил, что пока приватизировать Сбербанк России власти не будут. 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что доверие граждан к кредитному учреждению связано с тем, что контрольным пакетом владеет государство. Соответствующее заявление было подкреплено результатами опроса. Она выступает против приватизации и выступает за сохранение контрольного пакета в ведении банковского регулятора. Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев ранее предлагал вернуться к рассмотрению возможности продать государственную долю в Сбербанке и ВТБ, чтобы повысить капитализацию крупнейших банковских структур страны. 

Сейчас 50% и одна акция находится в собственности Банка России. Сбербанк России располагает широкой сетью офисов по всей стране. Граждане разместили в финорганизации около 10,6 трлн рублей. По объему активов Сбербанк по праву занимает первое место среди всех кредитных учреждений страны. Банковская организация осуществляет реализацию многих проектов федеральных властей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Спасибо хоть и на этом. Я вообще не представляю, как можно разрешить приватизировать Сбербанк? Это что-то из разряда дурной шутки. Самое интересное, что похоже такие настроения всё-таки витают в воздухе, раз даже президент успокаивает граждан: вот дескать не разрешим приватизацию Сбербанка. Хотя я не удивлюсь, если это произойдёт - у нас возможно всё.

0

Возможно, что приватизация произойдет немного позже, под закат новой приватизационной волны. Конечно же это устраивает только тех лиц, кто непосредственно в этом заинтересован, чтобы откусить от государственного пирога значительный куш. Остался, как мне кажется, единственный банк, более или менее внушающий доверие гражданам и являющийся их надежной защитой от различного рода финансовых потрясений.

0

Будет совсем печально, если наше государство лишится даже государственного банка. Граждане чувствуют определенность и надежность финансового учреждения, пока контрольный пакет акций Сбербанка Росии принадлежит стране, а не частникам. Как только банк приватизируют - доверие вкладчиков будет потеряно.

0