Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Путин: отношения G8 с Россией должны основываться на любви

напечатать

12 янв. 2016

Российская Федерация заявила о готовности участвовать в формате G8, но при условии наличия взаимности и любви, поведал глава России Владимир Путин на встрече с представителями зарубежного издания Bild. 

Он сообщил, что российские власти не были инициаторами прекращения своего членства в G8 и не собирались заканчивать обсуждение совместных вопросов с НАТО. Президент подчеркнул, что любовь должна быть взаимной, поэтому мы не настаиваем на сотрудничеством с нами, если отсутствует желание. Он отметил, что полноправным членом страна не стала, так как главы внешнеполитических ведомств семи стран обсуждали отдельные вопросы самостоятельно. 

Путин убежден, что Россия принесла в организацию альтернативное мнение, что было полезным для всех участников. Россия была готова принять членов в Сочи, но руководство государств отказалось приезжать, пояснил президент. Саммит должен был состояться с 4 по 5 июня 2014 года, но в марте 2014 года приняли решение вернуться к формату G7, где не нашлось место для России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии