Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Против санкций выступил премьер Словакии

напечатать

2 июня 2015

отмена санкцийОграничительные меры против России необходимо отменить, заявил глава Кабмина Словакии Роберт Фицо. 

Санкции не смогли выполнить свою цель и показали свою неэффективность. Убытки понесли обе стороны. Он выразил готовность поддержать отмену европейских ограничений при соблюдении минских соглашений. Фицо уверен, что необходимого результата можно добиться только через мирные переговоры. Санкции являются лишь одним из способов влияния на ситуацию. Глава Кабмина добавил, что ограничения в отношении Кубы не привели к ожидаемому эффекту. В США долгое время действовали эмбарго и перечень ограничительных барьеров, но это не изменило отношения между США и Кубой. 

Президент России Владимир Путин сообщил, что в повестке двусторонних переговоров с премьер-министром Словакии отсутствует вопрос об отмене санкций. На европейском саммите в июне будет обсуждаться продление ограничительных барьеров. Издание Bloomberg отметило, что Греция, Италия, Австрия, Венгрия, Испания и Словакия выступают против существующих санкций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я думаю, что и другие европейские руководители поддержали-бы отмену санкций, если-бы выполнялись минские соглашения. Словакия в данном случае - не единственная страна, которая считает их выполнение достаточным условием для отмены санкций, которые не выгодны ни России, ни Европе. Весь вопрос в том: что должно произойти, чтобы эти самые минские соглашения наконец-то выполнялись сторонами?

0

Все европейские страны согласны с отменой санкций, не только Словакия. Но при одном условии - выполнение минских соглашений. А что подразумевается под этими словами мало кто понимает. Украина тоже не выполняет условия минской встречи, но при этом, санкции ей не выдвигаются. Все ополчились только на Россию!

0

Украина бомбит своих граждан на Донбассе, а убытки от этого несут россияне и европейцы - просто театр абсурда какой-то! Выгоду имеет лишь одна сторона - США, но они и не скрывают, что их задача - ослабить и Европу, и Россию. А наивные думают, что это из-за Украины. Украина только повод, не более.

0

Ставили палки в колеса,а в итоге сами падают

0