Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Продолжение падения рубля

напечатать

6 февр. 2015

На 6 февраля Центробанком установлены предельные курсы доллара и евро. Евро вырос на 2,894 рубля и составил 77,9356 рубля. 

Доллар достиг отметки 68,611 рубля, поднявшись на 3,164 рубля. Эксперт Нордеа Банка Дмитрий Савченко связал данные изменения курса национальной валюты с котировками нефти. Спекулятивные настроения на рынке продолжают оказывать свое влияние на фоне снижения цены на нефть. Волатильность сохранится, так как рынок сырья не стабилен. В феврале потребуется значительное число валюты для погашения внешнего долга, что будет дополнительным фактором давления на рубль, заявил аналитик. Эксперт уверен, что рубль будет недооценен по сравнению с котировками нефти. 

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова считает, что рубль в прошлом году оказался в неудачниках на валютных рынках. Она утверждает, что рубль обесценился к доллару на 80%, а к евро - на 60%. Только реалисты ожидают укрепления рубля, хотя положение на валютных рынках нестабильно, а значит ситуация может поменяться в любую сторону. Обязательные резервы для китайских банков снижены до 19,5%, что создаст дополнительные денежные средства в сумме 0,6 триллионов рублей. Данный капитал пойдет на кредитование китайской промышленности, что спровоцирует дополнительный спрос на нефть, заявил аналитик компании Exness Сергей Кочергин.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Нордеа Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется правительство просто продолжает политику в отношении валюты. Нефть начала расти и очень активно. Вот только что посмотрела обзор, сегодня 58,94$, на днях было 55$, а при обвале рубля - меньше $40. Так что кризис миновал. Но Россия будет "добивать" санкционеров.

0

Мне кажется, что тут не только дело в ценах на нефть, а ещё и санкциях Запада, которые продолжают оказывать давление на экономику России. В совокупности это и даёт вот такую неутешительную ситуацию с валютой. Плюс ещё внешней долг, который страна должна погашать, тоже не добавляет стабильности нашей национальной валюте. Когда уже рубль стабилизируется?

0

Именно, что России выгодно сейчас "добивать" санкционеров, потому что при таком курсе весь импорт от них и без контрсанкций становится неконкурентоспособным.
Именно поэтому нынешний курс рубля - временное явление. Как только санкционеры окончательно сядут в лужу, рубль плавно начнет свой рост.

0

Интересно как снижение резервов для китайских банков создаст денежные средства в размере 0,6 триллиона рублей. У китайских банков резервы, что в рублях, а не в долларах, евро и золоте, как у всех нормальных стран (в том числе и в России), или на худой конец в юанях. И непонятно как всего 0,6 триллиона рублей могут сильно повлиять на стоимость нефти. Даже если их все направить на скупку нефти то это не произведёт эффекта в долгосрочном периоде, сумма чересчур маленькая для мирового рынка.

0

Если бы в России прекратили на время выплаты по внешним долгам, на что мы имеем полное право, в связи с обстоятельствами на рынках, или наконец предъявили права на царское золото, до сих пор хранящееся в иностранных банках, санкционеры сдулись бы сами по себе. Но мы честные, в отличие от "друзей" и "партнеров". Это так бесит!

0

А не повлияло ли заявление Саудовской Аравии о снижении цен на нефть для азиатских стран на снижение курса рубля? Есть какая-то взаимосвязь или нет? В любом случае, первый квартал для России ожидался таким нестабильным для рубля, что мы и видим сейчас.

0

Рубль с начала месяца находится в диапазоне между 65-72, значительное укрепление нефти не повлияло на его рост, следовательно, высокий спрос на баксы сохраняется. Сейчас еще экспортерам отдавать кредиты в долларах нужно, опять не в пользу рубля ситуация.

0