Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Приостановлено обслуживание карт "СМП Банка" и "Инвесткапиталбанка"

напечатать

29 апр. 2014

"СМП Банк" и "Инвесткапиталбанк" пополнили список объектов вашингтонских санкций, обнародованный в минувший понедельник. Чтобы не нарушать американское законодательство, МПС "Visa" и "MasterCard" приостановили оказание услуг по движению денежных средств по картам клиентов этих финансовых институтов. 

Плюс к этому, в Министерстве финансов США объявили о том, что заморожены активы 7 должностных лиц РФ и 17 предприятий, среди которых 3 банковских учреждения — "Инвесткапиталбанк", "Собинбанк" и "Северный Морской Путь" (его владельцы - Аркадий и Борис Ротенберги). 

В официальном сообщении от "Visa" указано, что доступ к сети названных выше 2-х банков был прекращён в целях соответствия законам США. "Visa International Service Association" выражает сожаление, что причиняет неудобства этим структурам, владельцам их банковских карт, а также сети торговых и сервисных компаний. Что касается "MasterCard", то в её черном списке, помимо банка "Россия" и "Собинбанка", теперь есть "СМП Банк" и "Инвесткапиталбанк". Иным деловым партнерам на территории России международные ПС продолжают предоставлять свои услуги в полном объёме.

Несмотря на санкции, основные акционеры "СМП Банка" не намерены его продавать. Более того, они готовы всячески поддержать учреждение в случае необходимости. Сообщается, что на базе "СМП Банка" может быть организован крупный ипотечный центр федерального уровня. Председатель правления кредитного учреждения Дмитрий Калантырский сообщил, что новая стратегия развития банка предполагает активное сотрудничество с другими игроками рынка и государством. По его словам, у ипотечного кредитования очень большой потенциал. Оно может стать точкой отсчёта для реализации большого количества проектов в смежных отраслях экономики.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии