Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пресс-секретарь Владимира Путина: никаких решений по налогу с продаж нет

напечатать

11 авг. 2014

Пресс-секретарь Путина заявил об отсутствии решений по НДС и налогу с продаж. Соответствующий комментарий Дмитрия Пескова распространило РИА Новости.

В последние месяцы российские медиа-ресурсы сообщали о перипетиях обсуждения двух косвенных налогов с предприятий и населения. Первый предполагал наделение регионов правом истребования на подконтрольных территориях 3-процентного налога с продаж. Суть второго сводилась к повышению НДС до 20% (+2 п.п.)

Источники "Ведомостей" из президентской канцелярии сообщали об одобрении Путиным идеи с внедрением налога с продаж. Противниками данной подати выступали МЭР и Минфин. "За" высказывался помощник главы РФ Андрей Белоусов.

Неделей ранее информаторы ИТАР-ТАСС сообщали о переносе Кабмином дискуссии по НДС на 2019 год и введении налога с продаж в 2015-м.

Плательщиками якобы одобренной Путиным подати были заявлены ИП, предприятия и субъекты МСБ из числа реализаторов товаров и услуг. Согласно этой же информации, регионы получали право на введение по своему усмотрению единой для всех товарных позиций ставки налога. В Минфине предлагали не взимать подать на реализуемые населению крупы, хлеб, молоко, растительное масло, яйца, маргарин, соль, сахар, картошку и ряд детских товаров.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

НДС и сейчас не маленький, чтобы его еще и повышать. Тем более, из-за инфляции цены итак выросли и будут продолжать расти. И запрет на импорт тоже повлияет на увеличение стоимости основных продуктов питания. Я очень надеюсь, что от этих идей все таки откажутся. Тем более разговоры об этом были еще до эмбарго.

0

Пока цены на продукты повышают только истеричные покупатели, разгонявшие в былые годы цены на соль, на гречку, а теперь в панике несущиеся скупать все, что можно. А налоги все равно будут вводить и повышать. С нашей любовью к серым схемам только очевидные сборы могут наполнить бюджет, хотя мне как обывателю это тоже не нравится.

1

Если решений нет, то откуда тогда эти устойчивые слухи по повышению НДС, ведь не на пустом же месте они рождаются?! Ещё раз убедился, что пока документ не подписан, никаких выводов и решений делать не надо!

0

Всем хочется надеяться, что правительство откажется от повышения налогов. Но ведь даже сами разговоры о новых налогах оказывают инфляционное давление и являются одним из факторов роста цен. Если бы Президент открыто заявил что он против новых налогов, это оказало бы позитивное влияние на экономику.

0

Будут тянуть до последнего с этим налогом, т.к. это решение грозит рейтингу Путина. Если ситуация с санкциями получит продолжение, а к этому все идет, то будет налог с продаж, т.к. нужно где то брать деньги в бюджет.

0

Это решение грозит всей политической элите. Когда Виктор Янукович не подписал соглашение о сотрудничестве с ЕС, которое могло вдвое убавить цены на автомобили и продукты, в Украине произошла революция. Да и как можно сейчас вводить налог с продаж, если продуктов и без того поубавилось из-за ответных санкций России ?

0