Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пресечены незаконные страховые выплаты

напечатать

9 июня 2015

Следственные органы завершили расследование и сформировали обвинительное заключение в отношении сотрудницы кредитного учреждения, которая распространила сведения, составляющую банковскую тайну. 

Уголовное дело было направлено в судебную инстанцию для вынесения окончательного решения. По сведениям Генпрокуратуры, следственные службы инкриминируют служащей банковской организации состав правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 183 УК РФ. Подсудимая в мае 2013 году устроилась на работу в банк. Она занималась обслуживанием частных лиц. По должностным обязанностям служащая должна была поддерживать функциональность информационной базы, и проводить консультации. 

Руководство обеспечило ей доступ к информации, отвечающей требованиям банковской тайны. Внутренними документами кредитного учреждения на нее были наложены ограничения по распространению конфиденциальных сведений. Гражданка сообщила данные о счетах и операциях своему знакомому. В ходе следственных мероприятий обвиняемая осознала свою вину и раскаялась.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Немного бы побольше информации. Как этот знакомый использовал эту самую информацию ? Думаю , если разглашение никому и ничему не навредило, конечно кроме репутации банка, то женщине лучше дать условный срок и штраф, которые в первую очередь предусмотрены в ч. 2 ст. 183 УК РФ. На подобную работу ей и так не устроиться никогда в жизни, а так у нее скорее всего есть семья, которую за решеткой не прокормить.

0