Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Рост Банк" принял решение об укрупнении, а АСВ определилось с датой выплаты возмещений вкладчикам "Северинвестбанка" и "Аскании Траста"

напечатать

15 авг. 2014

Акционеры "Рост Банка" утвердили решение о поглощении фининститутом четырех аффилированных с ним структур. В состав столичной организации войдут банки "БайкалИнвест" (Иркутск), "УралПриват" (Екатеринбург), "СКА" (Смоленск) и "ТверьУниверсал".

Документы для утверждения реорганизации в течение месяца будут отправлены в ЦБ. Ожидаемый срок объединения – сентябрь сего года. По завершении процедуры уставный капитал "Роста" превысит Ք 10,34 млрд.

Двумя месяцами ранее уставный капитал головного актива Группы был увеличен до Ք 9,94 млрд (+Ք 2,84 млрд).

Новость об укрупнении "Роста" совпала с сообщением АСВ об утверждении кандидатур для выплат компенсаций вкладчикам "Северинвеста" (Белгород) и "Аскании Траста" (Москва).

Держателям депозитов белгородского фининститута в г. Бирюч страховое возмещение выплатит "Ренессанс Кредит". Клиентам из других городов вклады будут компенсированы банком "Уралсиб".

За утраченные депозиты "Аскании Траста" с гражданами рассчитается "Россельхозбанк".

Выплаты возмещений и прием заявлений на компенсацию стартуют 21 августа.

Обе финорганизации остались без лицензий 8-го августа.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: БайкалИнвестБанк, Ренессанс Кредит, Россельхозбанк, Уралсиб, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Рост Банк" пошел на такой шаг для сосредоточения денежных ресурсов и придания стабильности. Он не последний банк, который решился на слияние со своими дочерними компаниями.

0

Что такое "РостБанк"? Первый раз о нем слышу. И почему именно он?! Вообще кто и где решает, какой банк получит такой лакомый кусочек? Ведь это здания, дополнительные вливания. Кто в курсе, как это происходит? Проходит ли конкурс среди банков по этому поводу?

0

О чем вы вообще говорите ? Произошло слияние со своими дочерними компаниями. Деньги всех этих банков принадлежали одной акционерной группе и эта группа поняв, что они идут в убыток или мало зарабатываю на дочерних структурах своего главного детища - "Рост Банк", решило попросту их ликвидировать. По сути поменяют название и перепишут все документы заново, только уже с названием "Рост Банк".

0

Почему первый раз? Есть такой. В марте, когда евро и доллар росли как сумасшедшие, именно в этом банке был самый удачный курс обмена. Я там покупала валюту для поездки ребенку, так что сталкивалась. Выглядело все очень презентабельно.

0

Такое уже практикуется, когда банк объединяет свои дочерние компании, тем самым укрепляет свои позиции, свое ядро. И если это сделано по решению акционеров, то скорее всего это пока единственный и правильный путь в данное время.

0

А я не понимаю, зачем тогда изначально плодить "дочек". "Рост Банк" естественно поступает логично и правильно. Ну а какой ещё есть выход из сегодняшней ситуации для него, да и для других банков, имеющих убыточные ДП?

0