Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пожелания Улюкаева

напечатать

14 янв. 2015

Руководитель Минэкономразвития Алексей Валентинович Улюкаев при выступлении на Гайдаровском форуме обратился к населению с просьбой сохранять внутреннее спокойствие и заботиться только о своем здоровье, а не о зарубежных санкциях и курсе национальной валюты. 

По расчетам министерства, уровень ВВП за прошлый год составил 71,5 триллионов рублей. Уровень макроэкономического показателя в 2015 году по сравнению 2014 годом не изменится. 

Он призвал проводить монетарную и фискальную политику асимметрично. Министр утверждает, что при смягчении фискальной политики обязательства страны полностью исполняются, но при этом монетарная политики может быть жесткой. Применяя инструменты такой фискальной политики, государство сталкивается с ухудшением качества расходов и снижение налогооблагаемой базы. 

Улюкаев считает, что государству пора приступить к ужесточению монетарной политики, потому что это может повысить качество принимаемых решений и задач. Останутся конкретные проекты, которые обладают достаточной рентабельностью и эффективностью. А вот фискальная политика должна остаться умеренной или мягкой.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Государство обязано заботиться о здоровье граждан, в том числе психическом, и не допускать таких скачков курсов национальной валюты. Тогда люди будут спокойно жить, работать и платить налоги на пользу того же государства.
По фискальной политике - я пока только ужесточение заметил в адрес граждан РФ.

0

Эти "говорящие головы" могут нести что угодно, с них за это не спросят, только вот толку от этого мало. Было бы лучше, если он конкретно расписал, что надо делать в этих двух сферах и что он собирается делать, каких результатов к какому сроку он ожидает. А потом по истечении этого сроки посмотреть итоги и оценивать его работу по этим данным.

0

Когда реальные доходы людей уменьшаются, потому что рубль теряет свою ликвидность, то граждане не смогут думать о своем здоровье. Материальное положение в любом случае будет преобладать над духовными потребностями. Цены на услуги и товары растут, а никакие действенные меры не предпринимаются.

0

О здоровье сейчас надо думать как никогда, так что тут Вы не правы. Ну будете носом землю рыть в поисках денег, а вдруг организм перегрузок не выдержит? Один поход в аптеку (при покупке раскрученных импортных лекарств) может здорово подкосить семейный бюджет. Так что и в материальном аспекте выгоднее чуть-чуть коней придержать.

0

Между прочим, мое здоровье, как физическое так и духовное, напрямую зависит от введенных санкций, их последствий и курса рубля. Если у господина Улюкаева не так, то только потому, что он подготовился к теперешним инсинуациям. А простой человек, чтобы поддержать свое здоровье тратит теперь в три раза больше средств. И кому за это говорить спасибо - неизвестно.

0

Согласна. Все болезни, кстати, от нервов. А как-же тут не нервничать, если рубль падает, при чём конца его падению пока не видно. Мы все с каждым днём становимся беднее, валюту купить по нынешнему курсу практически невозможно. Так о каком здоровье граждан так печётся Улюкаев? Пусть наводит порядок и тогда здоровье нации сразу улучшится.

0

В нашей стране, чтобы действительно заботиться о своем здоровье, нужно немало денег - говорю как сотрудник крупной государственной клиники. Бесплатная медицина в глубокой яме, которая растет с каждым годом - благодаря усилиям нашего правительства. Так что, санкции и падение рубля автоматически влияют на возможность граждан сохранять и улучшать свое здоровье.

0

Ну в главном я с министром согласна- нужно меньше нервничать и беречь свое здоровье. Болеть сейчас дороже, чем умереть. Многие бросили курить, так что есть и положительные моменты). Вот фискальную политику нужно смягчить только к рабочему классу, а к олигархам- напротив, чтобы не расслаблялись, когда идет неразбериха.

0