Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Подложные банкоматы ликвидированы

напечатать

16 марта 2015

Правоохранительные службы отчитались о пресечении деятельности преступной группы, которая получала сведения о банковских картах с помощью банкоматов, несуществующих кредитных организаций. 

Все преступники были установлены, заявили в Управлении «К» МВД России (подразделение ведомства, "курирующее" преступления в сфере инфотехнологий). По информации, полученной от полиции, уроженцы Удмуртии приобрели банкоматы и перепрограммировали аппараты, а затем разместили их в Московской области, Москве и Сочи. Банкоматы ничем не отличались от настоящих, но они не выдавали наличные денежные средства. Владелец карты при использовании ложного банкомата вставлял карту и вводил ПИН-код, но на экране загоралось сообщение о недоступности операции, после чего карта возвращалась обратно клиенту. 

Идентификационные данные карты специальная программа отправляла на удаленный сервис по беспроводной связи. Преступники использовали дубликат банковской карты для снятия наличных средств со счетов потерпевших в различных субъектах страны. Оперативники ликвидировали банкоматы, а на их носителях найдены сведения о тысячах карт, среди владельцев которых были также иностранные граждане. При обысках у преступников обнаружены документация и техсредства для изъятия конфиденциальной информации о счетах.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень странно. Наверняка эти банкоматы были маркированы логотипами каких-то банков, и неужели никто не обратил внимание, что банки не в курсе происходящих установок? Хотя в Москве, как и в Сочи, много приезжих, а местные, видимо, банкоматами пользуются не так часто, чтоб заметить что-то неладное.

0

Надо-же каковы аферисты! Это-же высший пилотаж - наставить поддельных банкоматов и получать при их помощи идентификационные данные пытавшихся воспользоваться их услугами людей. Интересно, как долго эти банкоматы простояли на новых местах и какова-же теперь будет мера ответственности для преступников?

0

Судебные решения показывают, что люди, у которых имеются деньги, надолго в тюрьму не попадают. Жаль, что компенсировать убытки простым клиентам будет сложно, ведь банки могут легко найти причины для отказа.

0

На такую оферу надо было вложить немалые средства. Да и установить просто так где-то банкомат, надо документы. Похоже, что споймали не самих организаторов, а исполнителей, которыми прикроются и посадят для закрытия дела. А через какое-то время снова такие банкоматы будут работать.

0

Как раз, наверное, организаторов и поймали. А исполнители что? Они лишь установили указанные банкоматы в указанном им месте и все. Они могли и не догадываться о том, что банкоматы криминальные. Но что-то нечистое все же есть. Кто давал разрешение на установку? Без него так просто не поставить банкомат там, где хочется.

0

Финансовые проблемы в государстве приводят к росту преступности, стимулируя аферистов совершать всё новые подвиги. Фальшивые банкоматы нельзя назвать новинкой, стражи порядка давно предостерегают наших доверчивых граждан относительно пользования непроверенными банкоматами подозрительного вида.

0

Очень хорошо, что они выявили данных "банкоматовских" мошенников, но в чем была сложность произвести пояснительную работу с "народом" (держателями пластиковых карт различных банков)? Для профилактики данных преступлений, необходимо было показать, как элементарно отличить "липовый" банкомат от настоящего!

0