Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Почта России" запускает два новых сервиса денежных переводов

напечатать

25 нояб. 2014

"Почта России" запускает сервисы денежных переводов Card2cash и Card2card. Первый предназначен для получения наличных, второй – для зачисления средств на "пластик". Партнерами проектов выступают "Русский Стандарт" и MasterCard соответственно. Нюансы работы сервисов уточнял "КоммерсантЪ".

Миссия начинания – снижение нагрузки на розничную сеть "Почты России" и привлечение новых клиентов.

Возможности Card2cash позволяют отправлять с эмитированных российскими банками карт "МастерКард" и "Маэстро" суммы до Ք15 тыс. в любое отделение "Почты России" в РФ.

Услуга Card2card позволит переводить средства на карты Visa, American Express, MasterCard и Diners Club International. Максимальная сумма рублевых перечислений в РФ – Ք50 тыс., валютных за рубеж - $ 2,5 тыс.

Спикеры "Почты России" обещают низкие комиссии. Заявленная разница – до 30% относительно стандартных.

Уточнить алгоритм распределения прибыли между участниками "триумвирата" представители ФГУП отказались.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Русский Стандарт.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сейчас почта РФ перечисляют деньги через Киберденьги по схеме Cash2Cash при этом комиссия составляет до 5%. Если будут работать с РСБ однозначно качество услуг улучшится и комиссия будет в районе 3%. Те, кто часто пользуются наложенным платежом меня поймут, теперь не нужно будет стоять в очереди, чтобы получить деньги, они сразу прилетят на карту.

0

Удивительно, что почта России только сейчас пришла к Card2cash и Card2card. Давно уже пора было. Главное, что обещанные спикерами "низкие комиссии" на поверку таковыми и оказались!

0

Интересно, а как валютные перечисления за пределы РФ до 2500$ будут контролироваться на предмет их законности? Для работающих в России иностранцев это не станет упрощенным способом вывода "черных" доходов из страны?
Если сделают простой и безопасный алгоритм проведения платежей, то спрос будет.

0

Ну вот и еще одно удобство при переводе средств с Мастеркард на Почту России. Раньше нам для отправки заработанных средств с карты Мастеркард приходилось сначала снимать наличные, а только затем уже делать перевод или депозитные вложения, как бы это ни казалось диким. Теперь управление средствами на карте будет более простым.

0

Ни за что не буду иметь дело со всем, к чему причастно "Почта России". Я понимаю, что посылки и переводы это разные вещи, но посылки у них идут месяцами. Отталкиваясь от этого, можно предположительно судить и о скорости переводов.Хотя, если там замешан MasterCard, то может мои подозрения напрасны.

0

Не судите всю компанию по одному отделу. Как вы и сказали, посылки и денежный перевод совсем разные вещи, кроме того, переводы на пластик это операции из разряда мгновенных. А если комиссии у них действительно будут на 30 % ниже рыночных, то цены им не будет.

0

Я тоже сомневаюсь в целесообразности обращения в Почту России для денежных переводов. Все-таки, репутация делает свое дело. Но попробовать стоит, если будут созданы выгодные и удобные условия для совершения денежных операций.

0