Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ПФР временно прекратил прием онлайн-заявок о переводе пенсионных накоплений

напечатать

2 дек. 2015

ГосуслугиВ ПФР сейчас прекращен прием от физлиц заявлений по выбору конкретного фонды, который будет заниматься инвестированием накоплений, через Единый портал госуслуг, передает издание «Известия». 

Согласно законодательству гражданин может выбрать форму пенсионных накоплений до конца этого года. Застрахованное лицо может подать электронную заявку через официальный портал или письменное заявление в региональные органы ПФР. На Едином портале было написано, что необходимо обратиться в региональные отделения Пенсионного фонда. Необходимость замены старых бланков заявлений стало основной причиной отказа в приеме документов через информационные ресурсы. 

В начале 2015 года вступили в силу изменения, которые дали начало создания системы пенсионных накоплений, имеющую высокую степень защищенности. Все накопления переводятся в негосударственные фонды по истечение 5 лет при сохранении доходности. При досрочном перечислении накоплений застрахованное лицо теряет доход, приобретенный за счет инвестирования активов. ПФР в своем постановлении утвердило две новых формы заявлений. В ПФР пояснили, что сейчас проводятся работы по смене бланков заявлений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я как раз сейчас думаю о том, как быть со своей накопительной частью пенсии. Мне не нравится эта бальная система, которая заработает с Нового года, по ней рубли превратятся в баллы и не понятно по какой формуле их будут рассчитывать. Наверное, я все же перейду в другой ПФ, там и проценты будут начислять.

0

Что-то не похоже, что причиной отказа является простой недостаток бланков. Возможны и другие, более серьезные причины. Но гадать не будем, а посмотрим, что нам время покажет. Не думаю, что переход в НПФ будет правильным решением. А бальная система все же имеет свои плюсы для тех, кто решил сохранить отношения с Пенсионным фондом России.

0

Не знаю, какие у нее плюсы. Если отработать только до пенсионного возраста со средней зарплатой по стране, то пенсия будет минимальная, доплачивать будут за дополнительные баллы, которые можно заработать, только продолжая работать на пенсии, а пенсионный возраст итак продлят до 65 лет.

0