Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пенсионный возраст чиновников изменится с 1 января

напечатать

1 авг. 2015

Минтруд о пенсииС начала 2016 года для чиновников изменится размер стажа, который необходим для установления пенсионных выплат, сообщил глава Минтруда Максим Топилин. 

По его словам, ведомство не настаивает на поправках в пенсионном законодательстве. Госслужащие смогут получать выплаты к пенсии по выслуге лет при наступлении 65 лет. Приготовлены изменения в ряд законов, которые увеличат пенсионный возраст отдельным категориям граждан. Коррективы коснутся госслужащих федерального и муниципального уровня, а также депутатов. Минтруд России в законопроекте предусмотрел право не назначать пенсию по старости до достижения 65 лет. 

Параллельно планируется увеличить предельный возраст нахождения на должности госслужащего. Минимальный стаж для установления выплат по выслуге лет изменится с 15 до 20 лет. Изменения не коснутся людей, которым установлена инвалидность. Для сенаторов и депутатов будут внесены поправки в соответствующие законы. Они смогут рассчитывать на доплату к пенсии только после истечении трех лет работы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

20 лет для выплат по выслуге лет это ничтожно малый срок. В Италии, к примеру, вообще для пенсионных выплат нужно иметь 40 лет стажа - это очень много, но наши 15 в сравнении с этими цифрами - просто детский лепет. И сенаторам с депутатами 3 года для спец.пенсий - мало, ну хотя бы 7-10 лет, иначе они просто весь ПФ России съедают.

0

До этих самых заветных 65-ти лет у нас многие не доживают. Чиновники они или нет -не важно. Конечно, ждать, пока тебе наступит 65 лет придётся - куда деваться. Хотя мне почему-то наших чиновников в этом вопросе даже жалеть не хочется. Сенаторам с депутатами я бы вообще пенсию не платила - они работая умудряются себе изрядные состояния сколачивать.

1

Эффективность труда чиновников в 65 лет, уверен, резко снижается. А величина предстоящей пенсии будет расти. Вот и будут тянуть эти чиновники до пенсионного возраста, не давая работать более молодым и перспективным сотрудникам в полную силу. Сенаторы и депутаты так же приклеиваются к своим местам, что и на покой их не выгонишь. Все же не справедливо.

1

Госслужащие смогут получать выплаты к пенсии по выслуге лет при наступлении 65 лет.Выплаты, а не пенсию,это плюсом к пенсии, как премия! не хило!

-1

Ограничение чиновничьих вольностей на законодательном уровне - вполне оправданный шаг для правового государства. Государственные служащие довольно часто злоупотребляют служебным положением, пользуются разнообразными социальными льготами, что в первую очередь касается сенаторов и депутатов.

0