Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Пенсиями - по шантажу!" или новые вехи санкционного противостояния

напечатать

14 окт. 2014

Спикер Госдумы нашел новую характеристику для санкций Запада, а власти придумали способ "размораживания" пенсионных накоплений россиян.

Сергей Нарышкин расценил введенные "партнерами" ограничения как банальный шантаж. Такое сравнение политик озвучил в ходе беседы с экс-премьером Японии Юкио Хатоямой. Реакция Москвы на следование Токио в русле политики Запада – "большое разочарование", заявил управленец.

- Мы квалифицируем санкции в качестве инструмента экономического и политического шантажа, - разъяснил спикер. По его мнению, западные ограничения препятствуют отношениям РФ и Японии.

Сообщение об отношении Нарышкина к санкциям совпало с анонсом законопроекта о возвращении пенсионным фондам замороженных вследствие санкций накоплений россиян. Условие – вложение переданных активов в пострадавшие от западных ограничений банки. 

Представители пенсионных фондов одобрили положения находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта. Его суть - передача в НПФ почти Ք 440 млрд замороженных во второй половине 2013-го пенсионных накоплений в подпавшие под санкции банки на условиях вступления фондов в систему гарантирования депозитов.

Данный шаг призван помочь с рефинансированием внешних займов включенным в санкционный перечень "ВТБ", "Россельхозбанку", "Сбербанку", "Газпромбанку" и др.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если честно, то не ожидала от Японии такого решения. Но политика, как и Восток, дело тонкое, так что уже ничему не удивлена. Просто вот если Россия в ответ прекратит импорт японских автомобилей - что тогда? Рынок этот в России - один из самых богатых в мире. Не думаю, что Япония готова к такому.

0

Японцы как раз - очень осторожные, сто раз подумают, но раз уж приняли такое решение, значит они готовы к последствиям. Пусть санкции Запада и шантаж, но как ни назови эти ограничения, легче ведь не становится. Если никто никому не хочет идти на уступки, то шантажируй не шантажируй - результат один - проигрывают все.

0

Японцы - очень хитрый и осторожный народ. Они уже стопроцентно предусмотрели возможности России на ответные меры и, как становится ясно, запрет на ввоз автомобилей будет не так ощутим, как хотелось бы российской стороне. От США они могут потерять гораздо больше, чем от ответа на санкции - поддержку в противостоянии с Китаем и Северной Кореей.

0

Ну Нарышкин! А сами они чем занимаются?! Не шантажом? Условие возврата замороженных накоплений какое? Только передача в один из перечисленных банков. Не хочешь перевести в эти, нет возврата. Это разве не шантаж? Сама идея хороша, я обеими руками за! Но по сути это тоже шантаж. Так что все чиновники - наши, западные, азиатские - одинаковы по своей сути.

0

Ничего у нас по человечески не происходит. Если какие-то улучшения и светятся на горизонте, то обязательно на каких-либо условиях. А вот так, чтобы сделать что-то для своего народа без всяких там условий, так никогда. А с другой стороны, какой народ- такое и правительство. Кого выбираем, того и имеем.

0