Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отозваны рейтинги по депозитам "СМП Банка"

напечатать

30 апр. 2014

Стало известно, что во вторник американской организацией "Moody’s" отозван у "СМП Банка" депозитный рейтинг "В3". Напомним, что в начале недели это кредитное учреждение было внесено в обновленный санкционный список Вашингтона.

Первый заместитель предправления "СМП Банка" Левковский Александр рассказал, что подобное решение агентства было для руководства учреждения вполне ожидаемым. Представитель топ-менеджмента банка пояснил, что рейтинг отозван, но не снижен. Поэтому можно говорить о том, что решение "Moody’s" не свидетельствует об ухудшении уровня качества работы банка. Действия оценивающей компании связаны с требованиями законодательства США, запрещающими агентству дальнейшее сотрудничество с российским банком, на который наложены санкции.

Сейчас в обращении банка находятся облигации на сумму 3 млрд рублей с гашением в 2017 году. В 2013 году "СМП Банк" заключил крупную сделку, осуществив выкуп бумаг на 1,97 млрд рублей. Теперь, в связи с отзывом рейтинга международного уровня, возможно приостановление операций с Центробанком РФ. В банке уверены, что для учреждения это не критично.

Поясним, что до этого момента банк получал рейтинги от "Moody’s" и отечественного агентства "НРА", которое присвоило банку второй уровень кредитоспособности. На сегодняшний день менеджмент банка не планирует расширять рамки сотрудничества с рейтинговыми агентствами РФ. Левковский сказал, что эти решения будут зависеть от бизнес потребностей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меня не перестаёт удивлять столь откровенное вмешательство США во внутренние дела России. Вместо того, чтоб восстанавливать собственную финансовую систему, Америка по прежнему продолжает лезть со своими нравоучениями и оценками в дела стран, расположенных на другом континенте. Сколько у них проблем, посмотреть на банкротство того же города Детройта. Не понимаю этого. Занялись бы лучше наведением порядка у себя.

0