Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Открытие" и "Русславбанк" ведут переговоры о партнёрстве "Рапида" и "Contact"

напечатать

14 мая 2014

Между ФК "Открытие" и "Русславбанком" ведутся переговоры о партнёрстве 2-х платёжных систем. Речь идет о "Рапиде", которой владеет "НОМОС-Банк" (в составе ФК "Открытие") и системе "Contact" (собственник "Русславбанк"). Если переговоры увенчаются успехом, то обе структуры будут функционировать под сегодняшними брендами и автономно друг от друга, но, возможно, что ФК "Открытие" в дальнейшем купит систему "Contact".

Уточним, что в конце прошлого месяца в "Русславбанке" оперативники провели обыски в связи с действиями одного из руководителей финансового учреждения, предположительно, лидера преступной группы. После инцидента около 15 из 450 партнеров приостановили сотрудничество с системой "Contact", которая считается одним из лидеров рынка - её прошлогодний оборот составил почти $8 млрд. После выплаты страховых депозитов у банка начались сложности с ликвидностью. Фининститут реализовал 4% от своего кредитного портфеля, чтобы, в частности, профинансировать "Contact". По некоторым источникам, одним из приобретателей портфеля, возможно, был "Банк СГБ" (ранее "Севергазбанк"). После сделки "Русславбанк" продолжил выполнять свои обязательства перед контрагентами.

Аналитики считают, что "Открытие" уже сегодня может поддержать банк с учетом дальнейшего приобретения "Contact". В случае объединения, по совместному обороту системы займут 2-ое место после сегодняшнего лидера - "Золотой короны".

Однако технически сложно купить систему, созданную на платформе "Русславбанка". Эксперты полагают, что из-за этого сделка начинается с этапа стратегического партнерства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что из этого тандема получиться что-то хорошее. Платежи по контакту проходят моментально, можно оплатить все, от интернета до коммунальных услуг. А система рапида присутствует во всех магазинах бытовой и сотовой техники, в Эльдорадо, Мвидео, Евросеть, Мегафон, Связной и других, и также позволяет оплачивать множество различных услуг, правда, платежи идут до 3 рабочих дней. Еще минус рапиды в том, что если по ошибке неверно указаны реквизиты, то платеж все равно пройдет, система не выдаст ошибку сразу, а деньги зависнут на счете рапиды. Бывают впоследствии трудности поиска этих денег. Сначала делается запрос в рапиду, она рассматривает до 3х рабочих дней, затме передает в обслуживающий банк, тоже до 3 дней, потом идет ответ клиенту. Контакт, конечно, менее распространен.
А если договор об объединении подпишут, то скорее всего станет удобнее.

0

По "Рапиде" онлайн платежи тоже мгновенно проходят, одна проблема, что нужно либо банковскую карту светить в интернете, либо предоплаченную рапидовскую карточку покупать. Я предпочитаю без особой нужды первым вариантом не пользоваться, поэтому бывает, что побегать приходится.

0