Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отделения банка "Россия" начинают работу в Крыму

напечатать

12 мая 2014

Министр РФ по делам Крыма Савельев Олег сообщил, что на полуострове начинает свою деятельность банк "Россия". Сейчас его руководство приобретает банковские офисы. Заметим, что на сегодняшний день в Симферополе и Севастополе уже есть представительства банка.

Сообщается, что кредитное учреждение прошло необходимое лицензирование. Это значит, что у него не возникнет "загвоздок" с получением разрешения на открытие сети банковских точек на территории новоприсоединенной республики. Напомним, что в отношении банка "Россия" Вашингтоном были применены санкции из-за московской позиции по украинскому вопросу.

Ранее украинский "Нацбанк" прекратил работу ряда кредитных учреждений на территории нового российского региона. Крым покинула украинская "дочерняя" структура российского Сбербанка и "Проминвестбанк" - украинская "дочка" "Внешэкономбанка".

Между тем, банк "Россия" опубликовал показатели своей деятельности за 1 квартал этого года. Его чистый доход на 30% больше аналога 2013 года - 1,9 млрд рублей. Плюс к этому, за год (с 01.05.2013 по 01.05.2014 гг.) активы кредитной организации достигли значения в 411 млрд рублей при собственном капитале в 45,7 млрд рублей (плюс 35%).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наконец-то, хоть люди по-человечески жить будут. Украинские банки правильно сделали, что убрали с Крыма. Крым теперь наш. Если наш российский банк прошел лицензирование, тогда быстро появятся банки в Севастополе и Симферополе. На президент самый объективный, из всех президентов.

0

Рада за банк "Россия", он один из первых пострадал от санкций, но тем не менее продолжает работу и расширяет свою сеть. Его появление в Крыму весьма символично - именно из-за Крыма он пострадал, и именно в Крыму одним из первых начинает полноценную работу по обслуживанию населения и юридических лиц.
Украинские банки не отличаются стабильностью сегодня, вряд ли работают фонды по защите вкладов в воюющей стране. Потому я б в Крыму их услугами и не пользовалась. Ненадежные они.

0

А их в Крыму уже и нет. Свои активы украинские банки практически повыводили оттуда. Банку "Россия" желаю удачи на полуострове!

0