Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опрос: у 41% россиян отсутствует средства на покупку еды и одежды

напечатать

27 июля 2016

В России у 41% граждан не хватает средств для приобретения продуктов питания и одежды, отмечает Институт социальной политики НИУ ВШЭ. 

В опросе выяснилось, что около 23% респондентов заявили о своем плохом финансовом положении. В июне резко ухудшилось положение пенсионеров, которые пожаловались на размер своей пенсии. В процессе опроса 31% пенсионеров отметили, что их доходы очень низки и они считают себя бедными. Аналогичные высказывания в марте сделали лишь 22% престарелых граждан. В НИУ ВШЭ проанализировали ситуацию с мая по июнь, выявив резкое падение уровня жизни пенсионеров. 

Все респонденты нуждались в государственной поддержке. 45% семей рассказали о невозможности самостоятельно справиться сот своими трудностями. Опрос происходил в 130 населенных пунктах и затронул 1600 респондентов. Две трети граждан уверены в сохранении нестабильности в стране. Рост цен на зарубежные товары привело к увеличению уровня инфляции, что повлияло на снижение покупательской способности граждан в стране.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии