Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опрос: каждый пятый россиянин хочет не работать при наличии дохода

напечатать

2 февр. 2016

В России каждый пятый работающий россиянин хотел бы получать заработную плату и не работать, сообщает портал Superjob. 

Люди готовы потратить свое свободное время на свою семью, хобби, реализацию своих проектов и помощи нуждающимся. Две трети опрошенных не способны оставить рабочее места даже при наличии дополнительного источника дохода. Они считают, что работа позволяет повысить дисциплинированность и самореализацию. 27% респондентов с возрастным периодом в пределах 25—34 лет готовы оставить работу на подобных условиях. Возрастные люди с меньшим энтузиазмом восприняли такую инициативу, так как безделье расслабляет. В феврале 2014 года желающих оставить работу выразили желание 38% респондентов, а меньше всего в ноябре 2015 года (21%). 

Эксперты считают, что люди дорожат своей работой. В России такая инициатива пока невозможна, а вот в Швейцарии подобное предложение сейчас рассматривается. Каждый совершеннолетний может получать 2,5 тысячи швейцарских франков, при этом его занятость не окажет влияние на получение выплаты. Авторы инициативы уверены, что новое предложение позволит гражданам сосредоточиться на любимом занятии, а не гоняться за высокими заработками. Опросы показали, что только 2% граждан готовы уволиться, если начнут получать ежемесячно 2,5 тысячи швейцарских франков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наверное нужно было отметить именно то, что разные возрастные категории опрошенных имеют разный ответ: кто помоложе, те и не хотят работать. Более старшие, привыкшие трудом зарабатывать корочку хлеба, с большим уважением относятся к работе, дающей возможность жить, сохраняющей здоровье и энергию. Швейцария с Россией несравнима, она от нас ушла далеко!

0

В более старшем возрасте работа - это не только заработок, но и круг общения, более жесткий контроль за своим здоровьем (возрастной больной работник никому не нужен, приходится соответствовать), да и в семье особо делать нечего. Помните, раньше был анекдот в тему: "пенсия нужна с 18 до 40, а потом нападает бессонница, и можно выходить на работу" ))).

0

Со Швейцарией все понятно, а в России можно было провести немного другой опрос, будете ли вы работать, если вам не будут платить? Вот тогда стало бы понятнее, что для людей важнее, дисциплина, труд, бодрость или деньги. Видимо, опрошенные просто не смогли поверить в то, что такое может быть.

0

Думаю, Швейцария одной рукой даст, а другой эти деньги заберет - налогами, страховками, сокращением каких-то социальных льгот. Там и так своеобразная налоговая система, нам не привычная, которая касается не только предприятий, но и, даже в большей степени, физических лиц. Так что там не всё так просто с раздачей плюшек. Ну и трудовым мигрантам они въезд практически закрыли. Откуда взять денег на инициативу?

0

Опрос от Капитана Очевидность. Не каждый пятый россиянин, а каждый человек вообще мечтает иметь доход и заниматься тем,что ему нравится,а не пахать на босса. Идти на нелюбимую работу заставляет необходимость кормить семью и давать детям образование, фанатичных трудоголиков в нашей стране очень мало.

0

А по моему, фанатичных трудоголиков у нас в стране полно. Правда они делятся на 2 класса. Одни готовы круглосуточно болтаться на работе, только чтобы не решать другие проблемы (ну я же рабооотаю, чего ты от меня хочешь?). Другие работают на себя, без выходных и проходных, но любят свое дело и удачно вписывают остальную жизнь между рабочими моментами и не ноют. Но в массе да, либо любимая работа за мелочь, либо нелюбимая - но с хорошим профитом. Непонятно, почему так происходит.

0

В общем-то, у меня не вызывают доверия подобные опросы, так как всё равно, они охватывают весьма небольшое количество людей, которых удалось опросить, после чего и выводятся вот такие статистические данные. По поводу себя, могу сказать, что я готова ходить на работу даже за весьма символические деньги, чтобы банально иметь возможность ежедневно демонстрировать разные наряды.

0

Ну раз кто-то будет ходить на работу, даже имея приличный денежный доход, чтобы демонстрировать окружающим свой наряд, то и смотреть на эти наряды тоже кто-то должен. Я бы ходил и работать, и хоть одним глазком поглядывать на наряженных сотрудниц. А в общем: россияне - трудолюбивый народ, которому труд нужен как воздух!

0