Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новым банкам могут предоставить через ОФЗ по 100 млн рублей

напечатать

21 дек. 2015

В Минфине подготовлена инициатива, которая позволит распределить оставшиеся средства в рамках докапитализации банковских структур России. 

Основная часть активов будет направлена в кредитное учреждение Российский Капитал и Генбанк, передает издание «Ведомости». Банк Российский Капитал может получить 8,2 млрд рублей, а Генбанк - 743 млн рублей. Остальные финорганизации могут довольствоваться лишь по 100 млн рублей, поведал замглавы Минфина Алексей Моисеев. Банковское учреждение Россия не приняло всю предоставленную ему сумму. Окончательное решение находится на согласовании в Кабмине. Для поддержания банков и размещения средств госкомпаний была подготовлена данная инициатива, сообщил источник издания. 

В августе ряд госслужащих рассказали, что государственным организациям запрещено размещать свои активы в финорганизациях, не вошедших в список по докапитализации в рамках ОФЗ. Транскапиталбанк, кредитное учреждение Пересвет, РосЕвроБанк, МСП Банк, банк ЦентроКредит могут стать новыми участниками госпрограммы. Внешпромбанк также значился в претендентах, но регулятор ввел в банковском учреждении временную администрацию, так как у банка возникли трудности с ликвидностью. Ряд крупных банков Российской Федерации уже получили средства для увеличения капитала, который должен быть направлен на кредитование.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Внешпромбанк, Пересвет, РосЕвроБанк, Российский Капитал, Россия, Транскапиталбанк, ЦентроКредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии