Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые ставки по ипотеки в ВТБ24

напечатать

4 февр. 2015

Зампредседателя правления банка ВТБ 24 Анатолий Печатников заявил, что банк может поднять ставки по программе «Военная ипотека» до 15%, если банковский регулятор не начнет реализацию программы рефинансирования. 

Он подчеркнул, что возможности их финансового учреждения ограничены и руководство будет принимать решение о поднятии ставок при условии отсутствия помощи от Центробанка в первом квартале, чтобы не работать себе в убыток. На данный момент ставка составляет 11,95%. Указанные действия приведут к уменьшению объемов кредитования, что затруднит выбор военнослужащими себе жилья. Печатников настаивает на введении Банком России программы рефинансирования и закреплении ее количественных показателей. 

Он утверждает, что выделение правительством 20 миллиардов на субсидии банкам по ипотечным кредит, благоприятно отразиться на банковской сфере и темпах предоставления кредитов с марта этого года. Данных средств хватит на предоставление кредитов на сумму 400 миллиардов рублей, но процесс начнется только после опубликования постановления правительства, высказался банковский менеджер. В прошлом году выдано средств на 1,7 триллионов рублей, а при данных субсидиях общая сумма по итогам года может достигнуть 850 миллиардов рублей. Правительство предусмотрело на субсидирование ставок по ипотеке 20 миллиардов рублей для предоставления кредита по ставке в 13%. Однако, данные условия клиент может получить при покупке жилья на первичном рынке.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

С таким плавающим курсом основную роль при решении взять ипотеку играет не процентная ставка, а стабильность. Сейчас цены на все растут, а покупательная способность снижается и поэтому очень сложно посчитать хватит ли зарплаты лет через 5 на ежемесячный платеж по ипотеке, даже если условия выгодные.

0

Да какие пять лет! Уже сейчас вызывают трудности ежемесячные платежи по кредиту, а о пяти годах и говорить не приходится. Стабильности пока еще нет и в помине, так что принимаемые меры должны регулироваться с некоторым опережением ухудшающейся обстановки.

0

Даже не представляю, как можно брать сейчас ипотеку. Нужно быть супер отчаянным, хотя таким как раз и везет. Мы брали ипотеку с процентом 12.5, а после того как через три месяца рухнул доллар, то начали платить 25%. К тому времени, большую часть выплатили, поэтому потеряли не много.

0

И 11,95, и 15 - процент просто грабительский для ипотеки. Жаль людей, вынужденных идти на такие условия, потому что с учетом сопутствующих расходов этот % получается существенно выше.
Понимаю, что после санкций возможностей брать дешевые деньги в Европе нет, но и людей в рабство вгонять не стоит.

0

По программе "Военная ипотека" нужно не поднимать ставки, а наоборот снижать. Всё-таки военные и их семьи ютятся зачастую в общежитиях и казармах десятилетиями. В тоже время, государство вместо того, чтобы поддержать военнослужащих, наоборот пытается вогнать их в ещё более тяжёлые условия.

0