Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые решения ЦБ по "Диг-Банку", страховой компании "Восхождение" и банку "Местный кредит"

напечатать

4 авг. 2014

Информация об осуществленных руководителями и акционерами "Диг-Банка" операциях с признаками "уголовно наказуемых" передана в МВД и Генпрокуратуру. Суть инкриминируемых нарушений - внесистемный учет обязательств перед держателями депозитов.

На момент отзыва лицензии объем выявленных злоупотреблений исчислялся Ք 868 млн. Руководство "Диг-Банка" всячески препятствовало деятельности проверяющих, уклонялось от передачи кредитной документации по займам на сумму в более чем Ք 1,6 млрд. Фининститут остался без лицензии 23-го июня.

Схожие правонарушения выявлены в КБ "Местный Кредит". Специалисты временной администрации ЦБ установили факты хищения наличности в головном офисе и представительствах кредитного института на почти Ք 239 млн. Дополнительно выявлен вывод активов на почти полмиллиарда рублей путем предоставления ссуд организациям с сомнительной платежеспособностью.

Регулятор обязал страховую компанию "Восхождение" выполнить обязательства перед клиентами туроператора "Лабиринт". Руководство последнего второго августа отказалось продолжать профильную деятельность. Заявленные причины - резкое повышение курсов валют, негативная политико-экономическая ситуация. Ответственность турагентства в размере Ք 160 млн застрахована компаниями "ВСК" и "Восхождение" (лишена лицензии 30 июля вследствие неисполнения предписания по страховому возмещению Ք 454,2 млн клиентам обанкротившегося туроператора "Нева") .

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Отсутствие взаимозаменяемости страховых компаний создает свободу для махинаций со стороны руководства туроператоров и страховых организаций. В итоге возникают серьезные перебои в работе туроператоров и убытки у простых туристов.

0

Если уж в "Диг-Банке" "спелись" руководители и акционеры для черных делишек, то что говорить о руководителях других банков? Как такое возможно?! Неужели все акционеры согласились с аферами руководства банка?
Вот и появились первые жертвы европейских санкций, как это ни печально, в лице ТО "Лабиринта".

0

Не обязательно всем членам правления знать про мошенническую политику банка, достаточно несколько человек в сговоре. Кроме того, как им знать что происходит в банке, если все постоянно в разъездах по курортам и заграницам. Тем более Ք 868 млн. в большом банке не такая заметная сумма как кажется на первый взгляд.

0

Создаётся впечатление какой-то заразной болезни, которой больно поголовно всё руководство банков страны. Хоть один здоровый среди них есть, интересно? Или все настолько уже потеряли совесть и погрязли в махинациях? Кто вообще разрешает деятельность таких карманных банков, как "Диг-Банк"? Зачем они нужны? Для заведомого объегоривания вкладчиков и махинаций?

0