Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые две жертвы Центробанка

напечатать

20 янв. 2015

Саранский Интеркапитал-Банка и дагестанский банк «Адам Интернэшнл» лишены банковской лицензии, по сообщению Центробанка. Обе кредитные структуры проводили сомнительные операции. 

Интеркапитал-Банк выводил крупные активы за рубеж, а вот «Адам Интернэшнл проводил подозрительные операции с "наличкой". Кредитные учреждения не соблюдали нормы законодательства по борьбе с легализацией доходов в части предоставления информации в соответствующий орган в отношении операций, которые подлежат установленному контролю. В банках назначена временная администрация. 

Кредитная структура «Адам Интернэшнл» по размерам активов занимает 786 место и входит систему страхования вкладов. Агентство АСВ сообщило, что выплаты физическим лицам начнутся с 3 февраля, до 26 января определится финансовое учреждение, через которое будут производится возвраты/выплаты вкладчикам. Интеркапитал-Банк по объему активов занимает 602 место, но в АСВ не застрахован, так как работал только с корпоративными клиентами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Адам Интернэшнл.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Этими двумя банками перечень прикрытых банковских учреждений не завершится. Будут и еще подобные, это уж как пить дать. Все пытаются выжить в этих трудных условиях и разными способами, а кто-то и не вполне законными. Результат налицо. К сожалению, страдают добропорядочные вкладчики.

0

Если судить только по этому сообщению, то введение временной администрации в банке "Адам Интернэшнл" выглядит как наезд. Очень странное определение - "подозрительные операции с "наличкой". Операции могут быть законными или незаконными, понятия подозрительные не существует. Если они подозрительные то существуют органы обязанные установить их законность или незаконность, в том числе и ЦБ путём проведения проверок. А тут сразу введение временной администрации.

0

Корпоративным клиентам Интеркапитал-Банка наверное приятно услышать новость об отзыве лицензии у данного фининститута. А как-же теперь будут решены вопросы по выплатам пусть и "корпоративным", но всё-таки клиентам, если у этого банка нет страховки в АСВ? А по поводу "Адам Интернэшнл" - то насчёт того, "наезд"-ли это, мы вряд-ли узнаем. Опять-же, жалко клиентов.

0