Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новое приобретение Бинбанка

напечатать

10 марта 2015

Бинбанк оформил приобретение екатеринбургского Уралприватбанка, который входил в группу компаний Рост. 

Финансовое учреждение стало собственником 99,84% акций. Соглашение было одобрено Центробанком, но стоимость сторонами не разглашается. Кредитные учреждения группы Рост проходят процесс санации под контролем Бинбанка. Финансовый институт Микаила Шишханова начал готовить сделку в середине января 2015 года для расширения охвата физических лиц и увеличения доли своего присутствия на региональном уровне. В результате позиции банковской структуры в Свердловском регионе расширятся до 10 отделений. 

Предварительно предполагалось окончить сделку до окончания февраля. К апрелю кредитное учреждение сможет окончить ребрендинг офисов. В декабре Бинбанк поведал, что приобрел банк Кедр, Рост банк, Аккобанк, СКА-банк и Тверьуниверсалбанк в рамках процесса санирования за мизерную стоимость. Екатеринбургский Уралприватбанк и иркутский БайкалИнвестБанк не входили в список санируемых организаций. АСВ отобрало Бинбанк для санации финансовых учреждений группы Рост, выделив 35,9 миллиарда рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Аккобанк, БайкалИнвестБанк, Бинбанк, Кедр, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Довольно интересный и заставляющий подумать факт! Очень занятно, откуда у руководства Бинбанка, в столь далеко не простое и не стабильной финансовое время, загадочным образом появилась внушительная сумма денег, для столь дорогой покупки? Мне кажется, что без "подачи" Центробанка, не обошлось!

0

Пусть даже подобная покупка совершалась с "подачи" Центробанка. Вполне логично и ожидаемо, и не ново. Вот только интересно, как-же к этому самому "великому и ужасному" регуляторы в любимчики попасть, чтобы тебя поддерживали да ещё и такие приобретения давали возможность совершать?

0

Здесь нет никаких любимчиков, у банковского регулятора не было никаких оснований для отказа в одобрении сделки, ведь банк ничего не нарушил. Покупка активов обошлась для Бинбанка малой ценой, руководство хорошо воспользовалось полномочиями сенатора, чтобы укрепиться в регионе.

0