Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Назревают украинские санкции против Путина

напечатать

23 апр. 2015

Верховная рада инициировала голосование по вопросу необходимости введения санкций в отношении президента России Владимира Путина и главы Госдумы Сергея Нарышкина. 

В результате 256 депутатов одобрили указание для СНБО Украины. Принятие ограничений законодатели увязали с незаконным арестом Надежды Савченко, которая находится в следственном изоляторе. Список был наполнен 35 гражданами, которые по утверждению украинских парламентариев ответственны за содержание под стражей Савченко. Ранее аналогичный законопроект уже пытались принять в апреле прошлого года. До рассмотрения документа Верховной Радой дело не дошло, так как не набралось необходимое количество голосов парламентариев. Авторы проекта стремились установить ограничительные меры в отношении руководителей крымского полуострова. Разработчики законопроекта хотели запретить въезд в страну и наложить запрет на имущество отдельных граждан. Финансовые операции лиц, находящихся в перечне, на территории Украины сразу бы блокировались. Под санкции автоматически входили высшие должностные лица России и граждане, которые открыто поддерживали аннексию украинской территории.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Они приняли этот документ и вроде сегодня его даже подписал спикер Верховной Рады. Так что скорее всего санкции против первых лиц России и всех, кого они там еще внесли в список, Украиной будут введены.
Не знаю, приведет ли это к прекращению закупок газа у РФ и как дальше пойдут Минские переговоры.

0

Нет никаких минских переговоров. Есть подписанные соглашения, которые Украина исправно нарушает и игнорирует, а нам с ними обсуждать особо нечего, кроме газа. Вряд ли высшие должностные лица настолько наивны, чтобы держать финансы в банках разваливающейся страны, да и с собственностью должны были подстраховаться, ведь Украина уже много лет вела себя как капризная барышня.

0