Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НАФИ: рынок ипотеки в конце 2016 года достигнет уровня 2014 года

напечатать

12 июля 2016

Ипотечные займы в конце 2016 года увеличатся на 40%, что приведет данный показатель к уровню 2014 года, отмечается в Национальном агентстве финансовых исследований (НАФИ). 

Общий объем ипотеки может достигнуть около 1,6 трлн рублей. В 2014 году граждане очень активно обращались в финансовые организации, что привело к рекордному показателю в 1,76 трлн рублей. В НАФИ заявили, что высокий рост зафиксирован будет на вторичном рынке. Продолжающийся рост во втором квартале 2016 года связан с тем, что госпрограмма по субсидированию ипотечных ставок была пролонгирована. Ряд банковских организаций снизили ставки по своим ипотечным продуктам, что также стимулировало граждан обращаться в банки. У некоторых кредитных организациях разница между собственными ипотечными ставками и госпрограммами разнится на 1-2%. 

В агентстве сообщили, что требования к ипотечным заемщикам не стали изменятся, ведь они были резко ужесточены в 2014 году. Центробанк России в июне снизил ключевую ставку, на что сразу отреагировал банковский сектор. По итогам года ипотечная ставка достигла 12,2-12,3%. В последнее время наметился рост цен на вторичном рынке, что также должно стимулировать граждан задуматься об обращении в кредитные организации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии