Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НАФИ: россияне размещают свои сбережения в рублях

напечатать

17 авг. 2015

Россияне хранят средства в рубляхУ населения растет популярность накопления средств на депозитных счетах, а вот аккумулирование активов в банкнотах постепенно становится невыгодным, показали результаты исследования, осуществленного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). 

В июле 32% респондентов отправили бы свои средства на вклады банковских учреждений, а в 2012 году аналогичный показатель составил лишь 27%. Вторая треть людей разделили бы свои накопления, поместив лишь половину в банк. Остальные 25% респонденты продолжат аккумулировать свои сбережения в наличных средствах. Рублевые вклады пользуются популярностью у 60% опрошенных, хотя в прошлые годы данный норматив не понимался выше 55%. 

Перевести свои накопления в валютные депозиты пожелали 10%, а в рублевые 66%. Пропорционально разделить между несколькими валютами свои накопления решили 22% респондентов. За хранение наличности в российских купюрах выступили 59%, а в валюте - 11%. Благоприятным периодом для одновременного хранения средств в нескольких валютах полагают 22% опрошенных.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Небольшой рост рублевых вкладов был связан с укреплением позиций рубля после периода падения. Люди поверили в состоятельность национальной валюты. Но сейчас рубль опять вступил в период падения, который неизвестно сколько продлится. Возможно, что внимание вкладчиков опять перекинется на доллар, уверенно растущий.

0

Вера в стабильность национальной валюты в нашем государстве, к сожалению, сродни вере в приведений. Рубль падает снова и снова, независимо от громогласных заявлений и обещаний красноречивых политиков. Экономика страны нестабильна, развитию мешают как внутренняя несогласованность,так и санкции извне.

0

Меня тоже удивляет вера наших сограждан в нерушимость и мощь национальной валюты. События прошлого года и теперешние падение рубля, по моему, уже должны отбить всякую охоту у наших соотечественников к размещению рублёвых депозитов. Но нет ведь - несут рубли в банки с завидным упорством.

0

Сейчас стоимость рубля находится в прямой зависимости от нефти, а ее стоимость, в свою очередь, очень нестабильна и зависит от очень многих факторов. Она ведь не случайно так сильно подешевела и ждать, что она снова резко подорожает не приходиться. Остается только ждать мощного развития экономики.

0

Есть такие чувства, как патриотизм и "пофигизм". Часть тех, кто держит накопления в рублях руководствуются именно этими чувствами, по-моему. Они льют воду на одну мельницу, российскую, и это хорошо. Именно на них пока держится отечественный банковский сектор, не обваливается.

0

Люди смотрят на высокие проценты, а понимания инфляционных процессов нет, вот и открывают рублевые депозиты. Кроме того, по сарафанному радио ходят страшилки, типа доллары запретят или вклады в них не страхуются. Причем сами банки подкрепляют эти слухи. С другой стороны, правильно было замечено, на патриотах-пофигистах держится весь банковский сектор.

0