Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Набиуллина предупредила о «долговой ловушки»

напечатать

17 июня 2016

Стимулирование экономического роста в России за счет увеличения государственного долга может привести к взвинчиванию инфляции, сообщила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в рамках ПМЭФ-2016. 

Она добавила, что поступают предложения о возможности достижения роста экономики до 2% с помощью инфляции. Это может негативно отразиться на финансовом положении страны. Набиуллина пояснила, что через увеличения госдолга могут вырасти налоги. Она уверена, что в данном случае необходимо привлекать частные инвестиции. 

Сейчас в правительстве проходят обсуждения основ планирования бюджета на 2017-2019 года. В Минфине предлагают отказаться от индексации пенсий, что позволит сохранить существенные средства в госбюджете. В Минэкономики России настаивают на увеличении предельного возраста для ухода на пенсию. Многие меры станут непопулярными, но они позволят удержать дефицит бюджета в пределах 3%. Центробанк и Минэкономики расходятся в прогнозировании итоговых показателей инфляции по итогам 2016 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии