Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МВД: Банковские служащие уличены в преступлениях

напечатать

10 июня 2015

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уверены, что менеджеры кредитных учреждений могут быть замешены в организации крупных схем по обналичиванию денежных средств. 

С целью получения доказательств проведены следственные мероприятия в петербургских офисах банковских организаций. В СМИ появилась информация о проведении обысков в офисах Промсвязьбанка и Альфа-Банка по факту незаконных действий на 2 млрд рублей. Представитель Альфа-Банка пояснил, что выемка документов не связана с деятельностью кредитного учреждения. Следственными органами выявлено, что с 2011 года в Петербурге действовала преступная группа, которая обналичивала средства коммерческих фирм. Преступники организовали компании, которые осуществляли финансовые операции без лицензии. 

Средства юридических лиц перечислялись под видом операций на фиктивные счета. Полученные средства преступная группа снимала через банковские карты, сообщили правоохранители. Следователи выявили 8 участников преступления, из которых трое работали в кредитных учреждениях. Начато уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, а шесть граждан задержаны. По сведениям МВД, количество фиктивных фирм может приблизиться к сотне, а объемы незаконных операций значительно возрасти.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Прямо дело из заголовка "Уолл Стрит Жорнал". Объем незаконных операций может возрасти, только вот органы не указали какой же все-таки был тот объем. Наверное побаловались ребятки на миллиона 2 рублей на всех, а теперь отсидят по два года каждый и заплатят такой же штраф, да и работу в финансовой организации потом им вряд ли светит.

0

С 2011 г. списывались деньги, а хватились только сейчас? А руководство данных фирм, чем думало когда в течении 5 лет, у них воровали прям с "кармана"? Да и обычным банковским служащим эту оферу не "потянуть", необходимо "копать глубже" и трусить руководителей банка, без их участия не обошлось!

0

Радует, что хоть сейчас их выявили. А расстраивает то, что все эти компании работают под прикрытием чиновников в различных структурах, которые не замечают нарушений и выводят их из области контроля. Как только государство справится с коррупцией, это явление себя изживет. Но ждать еще придется долго.

0

Ждать придётся не просто долго, а бесконечно долго, так как побороть коррупцию - практически невозможно. Даже в самых супер-цивилизованных странах периодически раскрываются коррупционные схемы. Так что уже говорить о нашей стране, в которой кто коррупционер - тот молодец, а кто честный - тот дурак.

0

Сколько верёвочке не виться, а конец будет! Так и здесь. Мошенники попались и раскрутка их преступных деяний продолжается. Так что сумма в пару миллиардов наверняка вырастет, как и число мошеннических операций. А вот срок расхитители вряд ли получат заслуживаемый в соответствии с совершенным преступлением.

0