Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"​Москомприватбанк" ожидает проверка с последующей его продажей

напечатать

12 марта 2014

Еще на прошлой неделе Центробанк РФ принял решение о введении временной администрации на десятидневный срок в отношении “Москомприватбанка” – российской “дочки” “ПриватБанка” Украины. Сейчас банк уже выставлен на продажу.

Напомним, регулятор принял крайние меры для купирования возможного банкротства кредитной организации на территории России в силу повышенного клиентского спроса. Временная администрация будет функционировать до тех пор, пока не состоится референдум касательно Крымского статуса.

В роли временной администрации выступит АСВ, на протяжении работы которой акционеры банка лишены на период разбирательств своих полномочий относительно участия в уставном капитале и в органах управления.

Центробанк намерен провести финансовую проверку “Моcкомприватбанка”, которая была спровоцирована депутатами КПРФ. Политики подозревают, что финансирование “Правого сектора” проходило через Росcию, в частности через “Москомприватбанк”. Несмотря на сложившуюся ситуацию, банк продолжает функционировать в штатном режиме. 

По сообщению Валерия Мирошникова – замгендиректора АСВ, оценка ситуации в “Москомприватбанке” будет проведена не позднее 12 марта. После чего АСВ предложит вариации дальнейшего функционирования кредитного института, совладельцем которого является Игорь Коломойский (33,85% голосующих акций).

Основываясь на определенных данных, стало известно, что некоторые вкладчики “Мокомприватбанка” не могут получить свои деньги по истекшим депозитам. Представители самого банка активно отрицают такой вариант событий.

При непростых экономических и политических условиях владельцы “Москомприватбанка” все же выставили его на продажу. Такой шаг обусловлен, прежде всего, сложившейся российско-украинской ситуацией, при которой вести бизнес в России стало тяжело. Тем ни менее все идет к тому, что собственники кредитной структуры вряд ли смогут реализовать банк на рыночных условиях. В перспективе возможно заключение сделки при согласовании с Кремлем.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии