Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мошенники в Свердловской области выдали себя за сотрудников Центробанка

напечатать

16 июня 2015

Мошенничество ЦентробанкПравоохранительные органы Свердловской области и служащие Банка России обратились предупреждают население о том, что от имени Центробанка в регионе действуют мошенники, сообщило агентство «УралБизнесКонсалтинг». 

От граждан поступило уже несколько заявлений о фактах мошеннических действий. Преступники при разговоре с пострадавшими представлялись сотрудниками банковского регулятора. Жертвами незаконных действий оказывались пенсионеры. Звонившие сообщали пострадавшим о возможности получения денежной выплаты за купленные лекарственные препараты, биологически активные добавки, иные категории товаров и услуги. Преступники ссылались на череду судебных решений. Для получения средств гражданам необходимо было перечислить «налог», «страховой взнос» или «госпошлину». 

В Центробанке отметили, что к обманным действиям сотрудники банковского регулятора не имеют никакого отношения. Правоохранительная служба региона сообщила, что требование о внесение предоплаты за мнимую услугу является признаком мошенничества. Официальное лицо ГУ МВД по Свердловской области поведало, что необходимо провести разъяснительную работу с престарелыми гражданами для пресечения возможных перечислений средств преступникам. При выявлении обращений или связи с физлицами, предлагающими получение компенсаций от Центробанка, необходимо написать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А ведь есть очень эффективный способ хотя бы снижения числа таких преступлений, если уж не полного выведения. Просто необходимо ужесточить меры наказания за мошенничество, полностью исключив условное наказание. А то уж совсем распоясались, не зная ни страха, ни совести. Пенсионеры, как самая незащищенная группа, страдают больше всех.

0

Очень понравилась легенда-"сотрудники Центробанка, возвращаю компенсацию за лекарства". Легенда, до идиотизма безобразна.А если серьезно, то подобные жулики, вот уже как 3 год, "шерстят" пенсионеров в нашем крае, а их все ищут и ищут. Они прям неуловимые мстители или кто-то не дает их поймать!

0

Меня возмущает, что снова объектами мошенничества, в основном, становятся пенсионеры. Ну как не стыдно современным жуликам обирать, обманывать пожилых людей - свинство какое! Может ловить таких "сотрудников Центробанка" на "живца" - пенсионера, проинформированного и умеющего в случае чего задержать злодеев?

0

Проблема в том, что такое мошенничество сложно доказать, ведь даже платя "пошлину" или "налог", пенсионер скорее всего подписывает совсем другой документ с другими формулировками и назначением платежа. А то и просто отдает наличные. Это мошенники "на доверии", одни из самых циничных и опасных.

0

Расслабьтесь, это же Россия! Совсем стыд и совесть потеряли. Среди обнищалого населения самыми бедными оказались пенсионеры, которых теперь грабят, потому что они вынуждены они пользоваться банками, в которых смыслят только то, что это место куда несут деньги одни, а забирают другие. А не пробовали ли органы пробить владельца счетов, на которые деньги переводили ? Может преступники и сами мало понимают и не сливали деньги в офшоры ?

0