Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мировой кризис 2008 года увеличил число безработных до 201 млн человек

напечатать

5 июня 2015

В мире увеличилось количество безработных со времен кризиса 2008 года. 

В документе Международной организации труда указано, что без работы сейчас живут 201 млн человек, что на 30 млн больше, чем в предыдущий кризисный период. По сообщению издания «Коммерсант», рабочие вакансии открываются медленными темпами и имеют нестабильное состояние. Рост занятости был отмечен с 2011 года на 1,4%, что превышает норматив 2008-2010 годов. До появления финансовых трудностей в 2000-2007 годах темп роста занятости ровнялась 1,7%. В развитых и европейских государствах динамика была более плохой, увеличиваясь лишь на 0,1%. В структуре работников преобладает самозанятое население (35%). С длительными контрактами трудятся 25% сотрудников. На ограниченных соглашениях свою трудовую деятельность осуществляют 13%, а на неформальный сегмент приходится 12,3%. В развивающихся государствах основная доля приходится на самозанятость и неформальную работу, а развитых основной уклон сделан на долгосрочное сотрудничество. 

Государства с развитой экономикой демонстрируют уменьшение числа граждан, работающих по найму. Авторы доклада отметили, что продуктивность людей уменьшается при переходе в самозанятость или иной трудовой сегмент. Доход временных работников стал меньше, чем постоянных сотрудников на 15-55%. Неформальные служащие смогли рассчитывать на доход в 43-65% меньше, чем при работе по белой схеме оплаты труда. Следовательно, бедность у постоянных работников составила 12%, а у неформально занятых она достигла отметки в 35%. Авторы доклада убеждены, что нужно совершенствовать систему кадрового стимулирования. Социальная защищенность должна укрепляться, упрощаться процедура уплаты налоговых платежей и регистрации. В Аргентине, Бразилии, Китае и Южной Африке произвели ряд изменений, увеличив защищенность работников. Авторы доклада уверены, что изменения привели к стабильности, но система страхования в различных областях требует дальнейшего реформирования.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Время идет, ничего не меняется. Государственные власти громогласно разглагольствуют о борьбе с безработицей, но безработных становится всё больше и больше. Хотя, стоит обратить внимание на то, что всё активнее развивается сектор "фриланса", т.е. работников, которые постоянно трудятся, но не закреплены за постоянным работодателем.

0

Всему виной автоматизация процессов, она вытесняет рабочий труд. Поля вспахивают комбайны, на фабриках работают роботы, как тут не вспомнить песенку: До чего дошел прогресс-труд практически исчез, вкалывают роботы-счастлив человек!) Только большинство людей несчастны, сидят на пособии по безработице. Нужны войны, типа 2-й мировой или чума во время Средневековья, чтобы снизить популяцию людей.

0

Ну вы батенька скрытый нацист, хотя по национальности похоже еврей. А не хотите ли вы попасть в число заболевших чумой или умереть в войне?! Вы это не предполагаете? А других пожалуйста? Задумайтесь над своими словами.
Всё не так печально. Если население Земли 7 млрд, то 200 млн от него- это примерно 3 %. В Испании безработица зашкаливает, если не ошибаюсь 15%. И ничего, прекрасно живут, наслаждаются. Сравните, задумайтесь. Поэтому не драматизируйте.

0

В 2008 году все равно было как-то попроще, чем сейчас, мне кажется. И закончилось быстрее. Вот, узнала недавно, что у нас сокращают кондукторов в общественном транспорте, а они ведь получают зарплату из бюджета и она у них не такая уж и большая, чтобы на ней экономить без особой необходимости.

0