Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Милонов просит Центробанк заменить на банкнотах герб

напечатать

5 окт. 2015

Депутат петербуржского заксобрания Виталий Милонов обратился с предложением к руководителю Центробанка изменить изображение герба, который расположен на банкнотах и монетах, передает агентство ТАСС. 

Сейчас на банкнотах располагается символ Временного правительства, который возглавлял Александр Керенский. Депутат заксобрания считает, что недопустимо использовать герб, который относится к другому государству. Данный промах банковского регулятора лишает легитимности платежные единицы. В прошлые года на купюрах и монетах были отражены государственные знаки тех стран. Английская и американская валюта имеет все признаки государственности. Милонов провел консультации с герольдистами и нумизматами. 

Двуглавый орел не имеет короны, державы и скипетра. Данная тема уже занимала умы представителей СМИ в прошлом. Тогда эксперты заявили, что на платежных единицах присутствует официальный символ Банка России. Герб не имеет отношения к Временному правительству. Художник Иван Билибин также занимался созданием образов для русских сказок.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А может бы занялись тем, чтобы спасать рубль от дефолта ?! То ему непристойные органы мешают, то теперь герб не такой. Лично мне без разницы что там нарисовано на банкнотах лишь бы они не теряли своей цены. И кто будет возмещать убытки от перепечатки "неправильных" рублей на "по-милоновски правильные" ?

0

Может Милонов просто как-бы намекает, что нужно герб Российской империи возродить, ну а его на должность царя-императора продвинуть? Он со своей колокольни постоянно о себе напоминает, а журналисты рады стараться, маразм отдельно взятого индивидуума на всю страну рекламируют.

0

Если специалисты и эксперты в этой области его обоснованно поддерживают, то может и есть смысл прислушаться. Разумеется, никто нынешние купюры из оборота выводить не станет до их износа. А вот новые есть смысл печатать с правильной символикой. Всех расходов - лишь изменить болванки штампов.

0

Я тоже считаю, что сейчас надо заниматься более важными проблемами. К тому же, выпуск новых купюр - это не бесплатное развлечение, а деньги на это будут брать из бюджета, в котором их итак не хватает настолько, что уже идут разговоры о повышении пенсионного возраста или налоговой нагрузки.

0