Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Микаил Шишханов решил соединить несколько НПФ

напечатать

9 июля 2015

По сообщению издания «Ведомости», Микаил Шишханов решил соединить пять некоммерческих пенсионных фондов под одним брендом. 

Единый НПФ получит имя «Сафмар». Специфическое название - результат синтеза имен бабушки и дедушки банкира - Марем и Сафарбека. Шишханов в банковской газете сообщил, что его решение связано с желанием подчеркнуть уважение и значимость своих предков. 

Клиенты НПФ получат максимальное внимание от сотрудников фонда. НПФ «Райффайзен» станет первым приобретенным активом группы «Бин». Владельцами станут дядя, брат и сам Шишханов. Сделка по выкупу фонда у зарубежной кредитной организации Райффайзенбанка направлена на одобрение в Центробанк. В единую структуру планируют войти фонды «Европейский», «Регионфонд» «Доверие», а также «Образование и наука», общая сумма денежных средств которых насчитывает 120 млрд рублей. Шишханов добавил, что НПФ переводят на единую платформу под контролем администратора «Сафмар пенсии». 

Своими мероприятиями руководство стремится провести централизацию фондов. Реорганизация завершится после того, как закончится срок для распределения четверти ценных бумаг. Законодатель обязал НПФ сохранять 25% акций для случаев, когда физлица или организации могут выставить требования на свою долю. Ограничением для объединения выступают миноритарии, которые имеются у НПФ. Для новой структуры необходимо создать ограниченное количество владельцев акций. Фонд «Европейский» имеет иных владельцев акций, сообщил источник издания. Шишханов рассказал, что доли у миноритариев будут выкупаться, а акционерами останутся Михаил, Саит-Салам Гуцериевы и сам банкир. Управлять пенсионными накоплениями будет совладелец финансовой структуры «Бин». 

В компании не отрицают желание расширить свое присутствие за счет скупки иных некоммерческих пенсионных фондов. Не исключают возможность участия в санации НПФ, если будет запущены таковые процедуры банковским регулятором. 

Бинбанк является представителем столичного банковского сегмента, ориентированный на кредитование корпоративных клиентов и обслуживание операций физлиц. С 2014 году кредитная организация провела оздоровление Бинбанка кредитные карты, банков группы Рост. Совершена сделка по поглощению Уралприватбанк и Бинбанк Мурманск. В СМИ была распространена информация о покупке контрольного пакета МДМ Банка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Бинбанк, МДМ Банк, Бинбанк Кредитные Карты, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Будет укрепление НПФ не столь значительного размера путем их слияния в единый. Что же это даст в первую очередь пенсионерам? Да ничего, если не считать обычного и стабильного получения пенсии. А вот владельцы наживутся в скорейшем времени.

0

Мне нравится перечень владельцев: дядя, брат и сам Шишханов. Да и название Сафмар - дань уважения к бабушке и дедушке - это нечто! Вот, как нужно работать - отдавать уважение пожилым родственникам и поддерживать более молодое поколение опять же родственников. А вот повезло их подопечным-пенсионерам или нет - время покажет.

0

Я с большой долей недоверия отношусь к подобным ПФ, потому что уж сколько было этих, с благими намерениями и красивыми названиями, разнообразных финансовых пирамид, что лучше какой-никакой государственный фонд но со 100% гарантией того, что накопления в один прекрасный момент не испарятся навсегда.

0