Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«МегаФон» будет выпускать карты

напечатать

24 апр. 2015

Сотовый оператор «Мегафон» наметил начало эмиссии пластиковых карт под личным фирменным брендом на 2015 год. 

Громкое заявление сделал заместитель руководителя «Мегафон Ритейл» Михаил Золотовицкий. Сейчас новое банковское предложение находится в процессе разработки, но к концу года карты можно будет оформить в любом отделении сети компании, рассказал официальный представитель «Мегафона». Оператор уже оказывает своим клиентам ряд услуг в сфере финансов. В отделениях компании люди могут оформить кредит, внести ежемесячный платеж по ссуде, оформить страховку и произвести денежный перевод. 

Пластиковые карты уже запустила в производство мобильная фирма МТС. Эмиссия карт реализуется в дуэте с МТС-Банком и уже насчитывает 2,7 млн владельцев. «Вымпелком» в сотрудничестве с РНО «Платежный центр» производит свой аналог пластиковых карт, предоставляя кредитный средства от Альфа-Банка. Количество пользователей карт пока составляет лишь 300 тысяч человек. Проект по созданию собственных карт в апреле также инициировало Tele2 в сотрудничестве с Тинькофф Банком. 

Отчетные данные показали, что «Мегафон» закончил 2014-й год с убытком на сумму 136,8 млрд рублей, даже на фоне роста клиентов на 3%. Чистая прибыль уменьшались на 28,8%. В компании отрицательные показатели увязали с падением курса рубля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, МТС-Банк, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие решения надо не 10, а 100 раз обдумывать, прежде чем пытаться воплощать в жизнь. Тем более, дела и так идут не блестяще. Хотя, если очень хочется... Пусть выпускают, им никто не может запретить. Главное чтобы потом денег на спасение не просили, когда окажутся в таких же реалиях как "Связной" или МТС-Банк.

0

Возможно, что в ближайшее время выпуск карт не решит финансовых проблем, но на будущее вполне возможно. Мегафон имеет солидное число клиентов, а выпуск своих карт способно увеличить их число. Да и очевидных удобств для клиентов будет намного больше. Банковская поддержка в лице таких банков тоже довольно солидная.

0