Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Медведев: Западу нужно определиться с датой отмены санкций

напечатать

16 февр. 2016

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что Западу нужно назвать дату отмены санкций. 

Он добавил, что правильной позицией станет открытая политика между партнерами, поэтому нужно четко знать сроки действия санкций. Медведев пояснил, что ранее товарооборот с ЕС достигал 450 млрд евро, а сейчас он упал до 217 млрд евро. Властям Европейского союза нужно поинтересоваться у граждан об их отношении к санкционным ограничениям. Они сейчас вредят обеим сторонам, многие производители теряют деньги. Во время существования советского государства западные страны также вводили санкции, рассказал глава правительства.

Он подчеркнул, что при составлении бюджета Кабмин пошел на большие уступки, ограничив многие расходы. Социальные расходы и зарплаты бюджетников не были затронуты. В бюджете страны заложены две волны индексации государственных пенсий. В правительстве придерживаются идеи, продолжить сохранять социальные обязательства в следующем году, несмотря на введенные санкционные ограничения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странно, а писали что нам от этих санкций только лучше, импортозамещение, кредиты опять-таки от восточных друзей, и прочие. Наверное что-бы Европа сняла санкции нужно выполнить её требования, а какие именно, я думаю господин Медведев знает не хуже всех остальных. Кстати, пример с Союзом не очень хорош, где он теперь?

0

Пример с Союзом очень к месту, потому что это государство просуществовало больше 70 лет, и вовсе не от санкций распалось, а от любителей все отдать за колбасу. Я все удивляюсь, когда же люди начнут хоть чуть вперед смотреть? Страна обязана себя кормить сама, поэтому да, от санкций нам лучше. Может привыкнем наконец на себя рассчитывать, а не на подачки восточных, западных или космических "друзей".

0

Никогда и никому от санкций лучше не было. Не для того их вводят. Что касается российской экономики, то есть возможность извлечь пользу из этих санкций, развивая некоторые отстающие направления в производстве. Положительный результат скажется лишь через несколько лет, а народ тяготы переносит уже сейчас. Разговоры о пользе санкций с самого момента введения - процедура успокоения народа.

0

Плохо, что для того, чтобы начать развивать свою страну, нужен такой мощный "пинок по зад", как санкции. Опять же, развиваться проще без изоляции от мировой экономики. Санкциям уже почти 2 года и каких-то конкретных изменений пока нет, есть только ожидание их отмены без каких-либо на то причин.

0

Белоруссию обложили санкциями в 1996-м, сняли санкции в 2016-м - итого 20 лет. Хуже они от санкций жить стали? Нет. Потому что не смотрели на Запад и рассчитывали только на свои силы. Так и в СССР было, США и Европа вводили санкции, страна жила дальше и развивалась. О Европе - Италия воет уже от этих санкции, предприятия, ориентированные на экспорт, а таких великое множество, разоряются, люди теряют работу, казна недополучает налоги. И так везде - Греция, Испания, Франция, Та же Польша. Кому на пользу эти санкции? Разумеется, только США.

0

Видимо белорусам их дом и перспективы собственного развития дороже были, чем фальшивые "друзья". А ведь у них куда меньше ресурсная база, чем у нас. А мы все хотим получить сразу, не напрягаясь. Так не бывает. Всегда чем-то приходится пожертвовать сейчас, чтобы в перспективе получить отдачу. Но у нас торгашеский менталитет слишком сильно развился за годы дикого капитализма - лучше я сейчас куплю чужое дешево и продам его быстро, чем напрягусь и сам сделаю хорошее, но с отсроченной прибылью. Естественно, что нам плохо после многих лет такой "экономики".

0

Санкции - всего лишь один из инструментов перенаправления финансовых потоков. Кто-то испытывает неудобства, кто-то наживается на чужом горе, получая прибыли. Политика всегда была грязным делом, как внутренняя, так и внешняя. Достаточно проследить кто получает финансовую выгоду и все станет ясно.

0