Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Математика УК РФ: 3,5 года колонии за хищение 1,3 миллиарда рублей

напечатать

27 февр. 2015

В отношении бывшего главы Банка Развития Региона Сергея Доева и начальника отдела кассовых операций кредитного учреждения Заремы Сатцаевой объявлен обвинительный приговор, сообщила республиканская прокуратура. 

Действия Доева признаны незаконными по статьей 160 УК РФ - растрата денежных средств в особо крупном размере при использовании служебного положения. Доказана вина бывшего главы финансового учреждения в причинении крупного вреда при отсутствии признаков хищения по статье 165 УК РФ. Госпожа Сатцаева обвинена в пособничестве. Действия Доева по похищению из хранилищ 1,295 миллиарда рублей при помощи своей соучастницы, а затем их легализация через покупку недвижимости доказаны прокуратурой. После ареста преступника банк лишился лицензии. Доев владел 20% долей кредитного учреждения. 

Изначально следователи располагали сведениями о незаконных действиях Доева на сумму 300 миллионов рублей. Было заведено очередное дело в отношении бывшего руководители по статье легализация доходов, полученных преступным путем на сумму 50 миллионов рублей. При направлении дела в суд общая сумма махинаций достигла 1,3 миллиардов рублей. 

Прокуратура отметила, что подозреваемые признали всю вину. При наличии несовершеннолетнего ребенка-инвалида у Доева, суд назначил фигуранту лишь 3,5 года заключения с отбыванием в колонии общего режима. Судом на него наложен запрет на занятие банковской деятельностью на срок 3,5 года, вторая фигурантка отделалась лишь трехлетним условным сроком. У агентства АСВ есть информация о незаконном разделении вкладов клиентами банка. 

В конце 2013 года для Банка Развития Региона наступило банкротство. Агентство проводило операции с кредиторами. По состоянию на 1 февраля были произведены расчеты с кредиторами первой очереди на сумму чуть более 102 миллионов рублей. На начало года общая задолженность составила 4,106 миллиардов рублей, хотя в Центробанке не специальном счете АСВ остались средства в размере 148,854 миллиона рублей. Правоохранительные службы наложили арест на имущество банка, его председателя и иные подконтрольных организаций для погашения долга.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот это суммы! И не екнуло же нигде у этой сладкой парочки, когда обворовывали то место, где работали и чем владели. И сколько людей оказались на улице по их вине... Хорошо хоть махинация раскрыта и виновные наказаны. Обычно бывает, что, чем больше украдено, тем меньше вероятность расплаты.

0

Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире! Я так понял, всего было украдено 4 млрд.руб.! В Китае бы за это расстреляли, у нас можно отсидеть на комфортных условиях, купить себе Vip камеру в тюрьме, подогреть начальника тюрьмы, так и время пролетит незаметно. Эти кадры пренебрегли простым правилом, когда воруешь в особо крупных размерах, нужно иметь связи в органах судебного делопроизводства.

0

Суд явно уже подогрели. И очень хорошо. Как следует из статьи, приговор вынесли за растрату без отсутствия признаков хищения. При этом прокуратура доказала, что деньги напрямую выносились из хранилищ. Но суд, видимо, не посчитал, что вынести из хранилища почти полтора миллиарда рублей миллиарда рублей это хищение.

0

Вообще-то приговор совершенно безобразный. За подобные преступления нужно сажать на в разы более солидные сроки, чем срок оглашённого приговора. Вот это законодательство у нас - лояльное просто до предела к таким вот мошенникам, ворующими миллиарды. Их по-сути приравнивают к тем, кто ворует мобильные телефоны и сожителей и получают аналогичные сроки.

0

Знаю много вкладчиков данного банка. У многих, вклады были намного больше, чем 700 т.р, им вернули только застрахованную сумму. По поводу остальных денег, приставы говорят, что у данного банка нет не каких активов и продать нечего!!! А тут оказывается, такие огромные сумы были в личном "обороте"!

0

При вынесении приговора суд счел смягчающим обстоятельством то, что у Доева есть несовершеннолетний ребенок-инвалид. Интересно, почему же Доев, имея ребенка-инвалида на иждивении, пошел на преступление? Ведь он осознавал, что нуждаюшийся в поддержке сын может надолго остаться без отца. Это ли не отягчающее обстоятельство? Парадокс?

0

Выше упомянутый господин Доев, для смягчения приговора, мог запросто заранее оформить документы на данного ребенка-инвалида и все "шито-крыто". Украл у своих же "осетинских братьев" просто огромнейшую сумму денег, в момент жесткого кризиса и получил всего 3,5 года. Такое может быть только в России!

0