Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Массовая утечка накоплений пенсионеров в НПФ бьет рекорды

напечатать

27 дек. 2016

В негосударственные пенсионные фонды перевели свои будущие пенсии уже 7,03 млн граждан РФ (по данным на 1 декабря текущего года). По сравнению со статистикой за 2015 год, это уже перевес почти на 2 млн (в прошлом году показатель составлял 5,1 млн человек).

Из них 4 млн заявлений поступило от так называемых «молчунов», эта цифра за год выросла на 60%. Это основной вклад в кампанию по переводам из Пенсионного фонда РФ. 2,9 млн граждан РФ просто сменили свой НПФ.

При этом инвестиционная прибыль из-за досрочного бегства теряется. Однако, 98% от всего объема «беглецов» составляет именно эта категория. Но этот фактор явно не останавливает.

Денис Рудоманенко, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Гаранта», предсказывает, что общий объем потерь граждан из-за пренебрежения инвестиционным доходом может составить 15 млрд рублей.

К концу 2016 года совокупная величина пенсионных накоплений в НПФ России выросла на 390 млрд рублей, что составляет 23% прироста, по данным Национального рейтингового агентства.

Немаловажен факт того, что уже третий год накопительная часть пенсии находится в замороженном состоянии и не участвует в этих перипетиях. Государственный мораторий введен был по случаю проведения Олимпийских Игр в Сочи-2014. Затем его решено было продлить. В нынешнем году средства были использованы для образования антикризисного бюджетного фонда в размере 342 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии