Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Куда поедут турецкие апельсины?

напечатать

8 дек. 2015

Турция ищет альтернативные российскому источники энергоресурсов и рынки для сбыта собственной продукции. Минэкономики Мустафа Элиташ предполагает, что потери турецкой стороны в результате ограничения экономического взаимодействия с Россией составят $9 млрд.

Катар, Ирак, Азербайджан – страны, с которыми пытается договориться Турция по вопросам покупки нефти и газа. Новые партнеры готовы идти на встречу. Однако туристические вливания это вряд ли покроет. На 603 тысячи упало число российских туристов в свете последних событий. Есть проблемы в строительном секторе.

Российский рынок прежде принимавший экспорт на сумму порядка $5 млрд, «остыл» к «турецким апельсинам».

Напомним, что отношения между Анкарой и Москвой обострились после 24 ноября 2015 года, когда над Сирией турецкий истребитель сбил российского бомбардировщика. Через 4 дня президент России издал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это все верно, что нужно наказывать турецкую сторону за сбитого летчика. Но не простых же людей! Ну это пусть политики решают. А вот мы подсчитали убытки турецкой стороны - приличные суммы! Но не может быть односторонних потерь. Интересно, в какую же сумму выльются наши потери? Они же тоже лягут в первую очередь на плечи простых людей, которым нелегко сейчас приходится в условиях санкций по отношению к нам.

0

С другой стороны, решили наказывать турков - пусть так и будет. Только, кому от этого хуже? Украинцев - наказываем, с сирийцам воюем, теперь за турков принялись. Может пора как-то остановить агрессивную политику и заняться внутренними проблемами? Понятно, что без турецких апельсинов мы как-то переживём, но это же бред.

0

На не совсем адекватного правителя Турции может воздействовать только турецкий бизнес, турецкие корпорации. Потому пусть теперь он перед ними отчитывается и извиняется, чем ему так не угодил не нарушавший турецкую границу российский самолет, самолет дружественной страны, что ему так приспичило его сбить. Двое наших военных погибли от рук партнеров по коалиции. И никаких извинений. А вы про апельсины.

0

Несмотря на трагический инцидент с истребителем, все-таки стоит разрешить ситуацию дипломатическим способом, а не вводить санкции на ввоз в РФ фруктов турецкого происхождения, тем самым провоцируя рост цен и скачок инфляции в собственной стране, где итак нет никакой экономической стабильности.

0

Турецкие апельсины, раз уж снова все сводится к пузу, совсем невкусные, помидоры - пластмассовые, огурцы - покрываются пушистой белой плесенью на 2-3 день даже в холодильнике, арбузы - розовая нитратная безвкусная субстанция. Вам все еще не хватает этих товаров? А мне хотелось бы объяснений, для чего это все покупалось и продавалось в наших магазинах за немалые деньги? Ради сохранения добрых отношений?

0

Но столько лет мы это возили и ели неспроста, а потому что нечем заменить. Даже редиска у нас из Турции, а картошка из Греции. И речь тут не про то, как и чем набить живот, а про бешеные цены в магазинах. Чем меньше конкуренции, тем все дороже. Наши российские яблоки стоят под 100 рублей.

0

Ну уж турецкие фрукты-овощи никак не могли повлиять на рост цен из-за конкуренции. На выращивание нашей редиски и картофеля больше затрат, чем на ввоз того же из-за рубежа. Наживаются те, кто заключает договора на их продукцию, не интересуясь качеством. Сами они этого не едят.

0

Так уж и нечем? Прекрасные апельсины привозят из Египта и ЮАР, картошку я только российскую покупаю уже ...дцать лет. Редиска израильская, а яблоки чьи хочешь, подозреваю, что отчасти даже польские. Сегодня только видела в "Пятерочке" по 57 рублей. А огурцы с помидорами и без санкций зимой покупать не стоило, потому что овощи сезонные. Не нагнетайте истерию, замену любому поставщику найти можно, только не за один день.

0

Не нечем заменить, а попадают на прилавок те товары, хозяева который дополнительно заплатили за место на полке, неофициально, разумеется. И цена за одно только наименование может быть от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов. Турки за место платили. А сейчас все "договоренности" коту под хвост. А замен полно, так что не нагнетайте, проживем без турецких апельсин и редиски уж точно.

1