Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Крым лишился услуг PayPal

напечатать

23 янв. 2015

Мировой платежный сервис PayPal, который позволяет осуществлять мгновенные покупки и оплачивать свои счета в онлайн-магазинах, остановил свою деятельность по обслуживанию на территории Крыма.

"Соблюдение законодательства в каждой стране является приоритетом для компании, поэтому мы не можем оказать услуги населению Крыма", сообщил официальный представитель компании из США. Он также извинился за предоставленные неудобства. Компания PayPal является дочерним учреждением структуры eBay. Платежным "инструментом" пользуются порядка 100 млн людей в различных странах мира. PayPal осуществляет операции на 25 международных валютах. Ранее обслуживание карт остановили платежные системы Visa и Mastercard.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая новость для китайской Alipay! еBay потихоньку отдает рынок китайской группе Alibaba и конкретно Aliexpress, те же американцы, европейцы будут активно регистрироваться на китайских онлайн сервисах, т.к. у тех нет никаких ограничений. Глупое, но объяснимое решение PayPal!

0

Есть подозрения, что жителей Крыма ожидает полная изоляция. В ресурсах откажут, платежные системы не работают, признавать их статус не собираются, еще и на переправе не все спокойно бывает. Как бы народ не пожалел о присоединении к России. Конечно, большая земля в обиду не даст, но изгоями крымчане будут еще долго.

0

Крыму сейчас не позавидуешь! Ждали они, присоединившись к России, что их уровень жизни сразу сказочно поднимется, зарплаты будут наравне с московскими, жить станет лучше и сытнее. Со временем, может так и будет, но сейчас из-за политических недоразумений, крымчанам трудновато. Пусть над экономической блокадой со стороны Запада кто-то и посмеивается, но она реально есть.

0

Да уж, санкции сказываются на Крыму наиболее явно, чем на других регионах страны. Жителей полуострова практически полностью изолировали от систем онлайн-платежей, это неудобно. Конечно, сама PlayPal наверняка понесет убытки, но они не сравнимы с уроном, нанесенным Крыму и нашей страны.

0

Кому-то возможно даже во сне снится подобное развитие событий. Но на самом деле люди знали, на что шли. Сейчас перейдут на покупки с ТаоБао, появятся посредники с российскими адресами для eBay. В торговле всегда так было - один уходит, а за порогом трое в очереди стоят.

0

Их можно понять- следуют приказам руководства страны, но они ещё пожалеют об этом. В связи с этим России тем более надо скорее вводить в эксплуатацию свою НПС, не зависящую от капризов другой страны, тем более все эти переводы не безопасны и по большому счёту не защищены от посягательств другой страны(США).

0

У нас на предприятии все с весны на низком старте, все ждут и ждут НПС, чтобы карты зарплатные сразу выпускать начинать. А сверху тишина. То ли слили уже тему, то ли денег жалко, но реально, иногда боишься, что Виза какую-нибудь пакость устроит. От Мастеркард нежданчика не так ждешь, они более лояльны.

0

Крым(Россия) это как-нибудь переживет, все равно правительство поможет, введет местную, НПС. А вот имиджевый ущерб в России PayPal, как и Visa с MasterCard, нанесен существенный. После этого трудно уже будут им в России, хоть мы все пока и пользуемся MasterCard, но при первой же возможности надо переходить на местную ПС.

0

Потеря возможности совершать покупки в интернете с помощью мирового платежного сервиса PayPal - это не так существенно, как санкции с Visa и Mastercard. Наиболее необходимые товары и продукты можно приобрести в обычном магазине, главное чтобы были деньги.

0